当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月12日推荐华工科技

必赢网:1月12日推荐华工科技

华工 推荐2016-01-12 13:00:14
摘要 : 该技术的突破打破了国外在此领域长期垄断的局面,实现了汽车制造领域中激光焊接、切割关键工艺及成套装备的国产化。...
【推荐理由】

华工科技:获国家科学进步一等奖,彰显华工高端装备技术实力

获国家科技进步一等奖,彰显高端装备技术实力。该技术的突破打破了国外在此领域长期垄断的局面,实现了汽车制造领域中激光焊接、切割关键工艺及成套装备的国产化。纵观过去三年国家科技进步一等奖得奖情况,本次获奖是激光装备行业第一次获此殊荣,彰显华工科技在高端激光装备方面的技术实力,产品技术优势突出。该技术已经在东风神龙、上海通用、江淮、江铃福特等313家企业成功应用,公司在该领域的国内龙头地位已经确立。同时华工激光在脆性材料核心工艺上也取得突破,针对蓝宝石切割行业,公司“皮秒新工艺”已经进入批量试产阶段;另一方面积极挖掘蓝海市场,与美的强强联手开拓激光赋码技术在白色家电领域的应用。

凭借产学研模式,实现从“制造”向“智造”的新突破。公司积极布局“智能制造+物联网”的两大产业板块。以华工赛百为起点,其他四大业务提供具体支撑,打造服务型平台;激光公司聚焦工业4.0,提供智能工厂解决方案;图像公司提供商品防伪及溯源的解决方案;高理公司传感器构建物联网的根基,不断提升在汽车电子领域市场份额,同时布局可穿戴及智能家居市场;华工正源积极发展数据中心用数通产品、智能终端产品。

量子点激光器未来应用前景广阔。由王肇中博士后带领的研发团队,负责量子点激光器的研发,预计到2019年完成研发有望进入量产阶段,届时公司将成为国内第一家具备该生产工艺的企业。量子点激光器在高速光通讯、量子通信、数据中心、精密制造及军事等方面应用前景广阔。

承接国家溯源平台,物联平台未来发展可期。公司中标国家重点食品质量安全供应链管理追溯服务平台项目,虽然合同金额较小,但食品安全问题已经上升到国家战略高度,未来该示范项目的成功运行必将推广至全国,公司将受益于平台建设的推广;如果取得该平台的运营权,由此带来的数据运营价值,将帮助公司创造更多的盈利增长点。

快速索引: