当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月8日推荐红宝丽

必赢网:1月8日推荐红宝丽

推荐 必赢网2016-01-08 13:00:10
摘要 : 公司硬泡组合聚醚产品是聚氨酯硬质泡沫主原料之一,虽然制造业大环境比去年弱,但组合聚醚销售量并不低于去年。...
【推荐理由】

红宝丽(002165):聚焦产业链践行“做大做强做长”

组合聚醚销售量克服压力,逆势保持稳增长。公司硬泡组合聚醚产品是聚氨酯硬质泡沫主原料之一,虽然制造业大环境比去年弱,但组合聚醚销售量并不低于去年。这得益于客户结构,客户多数是国际著名的家电冰箱(柜)、冷藏集装箱生产企业,开发功能性及高档的冰箱冷柜,单件对硬泡保温材料的用量增大,品牌类大企业优势明显。从披露的三季报看,公司的综合毛利率在提升中,相当部分冰箱客户采用盯着环氧丙烷的价格公式,当原料成本下跌,加工费不变,毛利率能够稳中上升。公司受两方面正面利好,一方面是随着公司原料环氧丙烷用量增多,公司加强对其采购管理,有效控制了采购成本,另外一方面得益于公司的创新能力,工艺创新,材料替代,管理效率,综合回收利用等积极因素。中国是世界冰箱制造基地,很多公司进行贴牌出口,出口的量每月增量明显。世界冰箱市场一定程度上受汇率影响,相对人民币汇率贬值以欧元计价的如欧洲地区与以美元计价的如美洲地区,就不一样。公司产品进入了部分世界品牌厂商的全球供应商体系,如西门子、伊莱克斯等,能够进入全球供应范围,除了对客户产品创新的支持外,对客户的粘性在不断增强。对于冷链行业用量,这是一个快速增长的领域,但体量还小。公司主要围绕冷箱展开业务,冷库方面的使用量并不大,冷链集装箱销量增多。聚醚国内的竞争对手,主要有陶氏、巴斯夫等。聚醚组合料需要冰箱客户认证,时间较长,新生产企业进入较难,持续服务至关重要。

丙烯制环氧丙烷项目,如期进行中。公司对泰兴工业园的环氧丙烷项目非常重视,也是精心选址,充分考虑丙烯的运输和获得的便利性,以及丙烷运输条件,未来工业园有望成为国家级的工业园区。公司采用共氧化法新工艺,有别于其他的工艺,产品得率高,相对氯醇法,环保的优势非常明显。

最新热门标签TAG

快速索引: