当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月7日推荐天华院

必赢网:1月7日推荐天华院

天华 推荐2016-01-07 13:00:09
摘要 : 目前对应增发后市值64亿元。...
【推荐理由】

天华院:增发获国资委批复,污泥、褐煤提质有望加速推广

核心观点:

公司增发获国资委批复,增发事项有条不紊推进

公司非公开发行不超过7487万股方案已获得国资委批复,发行完成后公司总股本不超过4.67亿股,控股股东化工科学院持股比例不低于50.52%。目前对应增发后市值64亿元。

污泥业务快速增长,褐煤提质技术有望落地

公司污泥处置技术获得14年国家科技进步二等奖,技术优势明显,已在上海、广州、南京等多地实现产业化应用,累计销售超过34套。伴随数百亿污泥处置市场的开启,产品有望快速放量。公司褐煤提质技术专有,目前已在宝钢、攀钢获得工业应用,16年一季度有望更多项目落地。公司拟非公开发行募资7亿元,用于推进南京天华二期工程(褐煤干燥提质系统成套设备和污泥干化系统成套设备各50万台套的生产能力),产能扩张为污泥处置和褐煤提质设备需求爆发做准备。

科研院所改造、资产注入等预期强烈

中国化工集团公司是中国最大的基础化学的制造企业,控股9家A股上市公司。中国化工集团近期的资本运作事项来看,集团正在逐步实现板块内部资产的整合和证券化。控股股东化工科学院旗下资产较多,存在注入预期。员工持股、股权激励等管理层激励性措施有望增发后推行,带动业务快速发展。

小公司,大市场、大集团,维持“买入”评级

预计15-17年EPS分别为0.22、0.28、0.42元。公司是化工科学院旗下实力雄厚的化工装备院所,在干燥、脱水等领域优势显著,污泥、褐煤提质等空间广阔。集团旗下优质资产丰富,公司未来可能定位为化工科学院的资产注入平台。公司属于大市场、大集团下的小公司,维持“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: