当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月7日推荐外运发展

必赢网:1月7日推荐外运发展

外运 推荐2016-01-07 13:00:08
摘要 : 重组符合市场判断,推进速度超预期:招商局集团和中外运长航的重组实际为后者股权无偿转至前者,成为其全资子公司。...
【推荐理由】

外运发展:招商局收外运发展,力争世界一流中国第一

外运发展公告招商局集团和中外运长航的重组方案,后者100%股权无偿划转至前者旗下,从而导致招商局集团对外运发展61%控股股权(原为中外运长航集团旗下)的收购,收购计划书中披露招商局集团一年内无增持和处置外运发展股权的计划。

重组符合市场判断,推进速度超预期:招商局集团和中外运长航的重组实际为后者股权无偿转至前者,成为其全资子公司。我们认为在国务院顶层设计航运物流业以及中远中海已率先公布重组方案的大背景下,具备整合基础的招商局和中外运长航集团尘埃落定符合市场判断,但推进的速度较中远中海明显加快,略超市场预期。正是由于招商局成为中外运长航的母集团,才导致本次收购外运发展的事件。

物流是双方重组核心,争做世界第一中国一流:“收购报告书中谈到双方进行战略重组后,将通过优势互补,资源共享,充分利用各自的竞争优势和品牌地位,打造世界一流、中国第一的”海陆空“综合物流企业与能源运输企业”,侧面印证了我们前期对于“双方重组重点在于物流资产”的判断,从资产角度出发,双方物流资源整合中或将涉及到外运发展的亮点颇多。

投资建议:双方重组利好外运发展的长期发展,叠加跨境电商仍处于高增长时期,继续推荐。

风险提示:重组进程低于预期

最新热门标签TAG

快速索引: