当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月6日推荐科华恒盛

必赢网:1月6日推荐科华恒盛

科华 恒盛2016-01-06 13:00:15
摘要 : 科华恒盛有27年不间断电源(UPS)产品研发生产经验,UPS销售份额多年领先,20kVA以上高端大功率UPS市占19.3%,在国内市场所有品牌中份额第三,国产品牌第一。...
【推荐理由】

科华恒盛:“能源互联网+IDC”双平台战略打造新科华

国内UPS龙头,深耕轨道交通等高端电源细分领域,进入军工与核电高壁垒市场。科华恒盛有27年不间断电源(UPS)产品研发生产经验,UPS销售份额多年领先,20kVA以上高端大功率UPS市占19.3%,在国内市场所有品牌中份额第三,国产品牌第一。产品及解决方案广泛应用于金融、工业、交通、通信、政府、国防、教育、医疗、IDC、电力等领域。近期公司宣布军工和核电两个高壁垒高利润领域取得重大突破:1获得储能领域稀缺军工资质后签订首批电源设备军方订单,有望打开军工装备、舰船等领域市场。2成为唯一获得中广核认可和应用的国产储能厂商,有望受益于国产替代,开启百亿核能安全储能市场。同时依托技术实力全面转型“能源互联网平台+IDC运营”。

打造绿色安全数据中心,联合中经云与浪潮从IDC运营向云计算布局。我国IDC发展迅速,但PUE偏高,电力占IDC运营成本50%以上。科华IDC解决方案突出优势在于可靠性、稳定性和节能性,并参股中经云打造绿色安全的数据中心。

中经云拥有政府背景,负责国家信息中心生态数据中心、安全存储网络等规划、建设和运营,目前与国盾量子合作打造国内首个量子通信示范数据中心,将在未来量子通信产业化和运营中占得先机。公司IDC布局北上广一线城市,我们预计公司16年Q1将有3000机柜运营,16年底完成1.5-2万机柜建设。在此基础上与云计算厂商合作拓展IDC增值服务,不排除继续向云计算领域拓展。对比其他IDC公司,该业务价值被低估。

能源互联网平台,光伏电站稳定现金流+充电桩和新能源汽车大力拓展。公司目前在建100MW,预计募投项目的160MW将于16年底建成,260MW光伏电站正常运营将带来超过9000万/年的利润。公司拥有发电、储能、充电桩、智能电能管理的全套能源互联网技术,在光伏电站基础上打造能源互联网闭环,在张家口等地开展智能微网示范项目的建设,在福建等地进行充电桩的销售和新能源汽车的运营,打造从新能源电站运营,充电桩的销售和新能源汽车运营的闭环系统。

最新热门标签TAG

快速索引: