当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月6日推荐劲嘉股份

必赢网:1月6日推荐劲嘉股份

股份 推荐2016-01-06 13:00:13
摘要 : 2015年12月15日,公司与中山大学抗衰老研究中心签署了《战略合作意向书》,双方在相互认可的“基因编辑与细胞治疗”等生物技术领域开展合作。...
【推荐理由】

劲嘉股份:利益高度一致,双主业战略加速推进

与中大签署战略合作项目,公司大健康战略持续推进。2015年12月15日,公司与中山大学抗衰老研究中心签署了《战略合作意向书》,双方在相互认可的“基因编辑与细胞治疗”等生物技术领域开展合作。根据意向书中关于合作模式的约定,合作建设期内,每年合作开展具体研究项目若干项,具体项目另行签署科技项目合作协议。

公司出资叁佰万元用于建立基于CRISPR/Cas9技术的地中海贫血疾病基因修正的技术体系。此次开发研究项目之项目负责人,中山大学生命科学大学院院长、教授松阳洲,系千人计划引进人才;此次开发研究项目之项目联系人,中山大学生命科学学院副教授黄军就,2015年4月发表了全球第一篇有关利用CRISPR技术修正人类三原核胚胎致病基因的基础科学研究报告。因该突破性研究,黄军就副教授入选全球知名科研期刊《自然》(Nature)杂志2015年度对全球科学界产生重大影响的十大人物。

成立供应链子公司,布局统一采购和供应链金融。公司拟在前海深港合作区以自有资金出资人民币5000万元设立全资供应链子公司。根据深圳劲嘉彩印集团股份有限公司制订的未来五年(2016-2020)发展战略规划,公司将在对包装印刷原辅材料实行统一采购的基础上,充分发挥公司的资本、运营等资源优势,为合作伙伴提供供应链金融、咨询等服务。

此次对外投资,是公司做大做强大包装业务的重要举措之一。公司在对激光镭射纸膜统一采购的基础上,将对其他包装印刷原辅材料实行统一采购,提升公司对上游供应商的议价能力,降低材料采购成本;前海深港合作区享有区位优势和税收等各项优惠政策,公司在前海深港合作区设立全资子公司,以深圳前海作为拓展产业链条,打通包装材料采购和投融资渠道,开展供应链管理服务,在保障集团各公司生产经营及成本控制需求的同时,向上下游产业链企业提供供应链金融服务,有利于公司拓展盈利来源,推动公司大包装业务的进一步发展。

最新热门标签TAG

快速索引: