当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月28日推荐奥马电器

必赢网:12月28日推荐奥马电器

电器 推荐2016-01-03 13:00:29
摘要 : 双方拟在直销银行、市民卡工程、供应链金融、互联网营销、互联网运营推广、互联网金融企业资金存管等相关平台、产品和服务领域建立长期稳定的战略合作伙伴关系。...
【推荐理由】

奥马电器(002668):借力中小银行构建互联网金融生态闭环

事件:2015年12月24日晚,公司全资子公司钱包金服(北京)科技有限公司(以下简称“金服科技”)与宜宾市商业银行签订全面开展互联网银行业务战略合作协议。双方拟在直销银行、市民卡工程、供应链金融、互联网营销、互联网运营推广、互联网金融企业资金存管等相关平台、产品和服务领域建立长期稳定的战略合作伙伴关系。

点评:本协议是金服科技注册成立后签署的首个全面开展互联网银行业务的战略合作协议,距离其取得营业执照仅14天。金服科技是公司2015年定增项目之一互联网金融云服务平台的实施主体,本协议的签署只是金服科技的第一个全方位战略合作。根据之前调研的结果,中融金已经和60余家银行开展部分业务合作且基本上每周都会有一家银行上线运营。我们认为,随着定增项目互联网金融云服务平台项目的持续推进,将会有更多的中小银行同公司建立全面战略合作,这为构建互联网金融生态闭环建立基础。

核心逻辑:

钱包金服1.0(ToB):凭借“互联网金融云服务平台+ 智能POS”圈存“银行系资产端+ 线下商家”,夯实“社区金融O2O”基础。我们预计,2016年上半年200+中小银行合作,百亿级资产端供给可期。

钱包金服2.0(ToC):强推“钱包生活APP”,直戳“消费优惠(节流)、理财增值(开源)”等用户痛点,积累“交易行为、风险偏好”等数据,深挖“消费信贷+ 商家信贷”万亿级长尾市场。 n 我们认为,有别于有较大“争议”的P2P公司,钱包金服借力中小银行,卡位“线下商业场景”,借助大数据分析挖掘“消费信贷+ 商家信贷”增量长尾资产,构建互联网金融生态“闭环”(所谓闭环:即能销售资产,又能产生资产)。具体详见深度报告《打造N个“陆金所”,互联网金融的阿里模式》。

最新热门标签TAG

快速索引: