当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月28日推荐平高电气

必赢网:12月28日推荐平高电气

电气 推荐2016-01-03 13:00:28
摘要 : 公司非公开发行股票收购控股股东平高集团资产已获得国资委批复。...
【推荐理由】

平高电气(600312):中标特高压大单特高压迎来建设高峰期

公司近日发布公告,公司及平芝公司中标国家电网公司锡盟-泰州、上海庙-山东±800kV特高压直流输电工程第一批设备招标涉及组合电器、断路器、隔离开关和接地开关,中标金额总计12.9亿元。公司非公开发行股票收购控股股东平高集团资产已获得国资委批复。展望未来,公司是特高压交流建设的主要受益者之一,随着特高压建设进入常态化,特高压将直接推动公司业绩爆发式成长。

预计公司2015-2017年分别实现营收59.21、80.03、113.82亿元同比增长分别为32.49%、35.17%、42.21%,净利润8.96、12.17、18.0亿元同比增长29.21%、35.85%、47.96%,摊薄后EPS0.66、0.90、1.33元,当前股价对应2015-2017年PE分别为30X、22X、15X,考虑公司中长期高成长确定性高,估值有提升空间,维持“买入”建议,目标价25.0元(2016年动态PE19X).

特高压进入建设高峰期,中长期业绩有保障:此次开工的锡盟-泰州、上海庙-山东±800千伏特高压直流输电工程预计于2017年建成投入运营。公司中标金额合计12.9亿元相对于14年营收46.06亿元有积极影响。目前公司在手订单近63亿元其中特高压订单47亿元,未来业绩增长有保障。伴随此次工程开工,国家大气污染防治行动计划的“四交四直”工程已全面启动,“十三五”期间特高压建设将加快节奏, “五交八直”、“十交两直”工程将陆续开建。预计16年为特高压高峰年,2020年前特高压项目总投资达7000亿元,公司作为特高压行业领军企业,未来相关设备需求将迎来高峰。

加速产业整合,打造电力装备行业综合服务商:公司近日公告拟非公开发行股票募资49亿元,用于收购上海天灵90%、平高威海100%、平高通用100%、国际工程100%、廊坊东芝50%股权幷增资国际工程4.5亿元、平高通用2亿元、上海天灵0.99亿元、平高威海0.5亿元和天津平高3.78亿元,投入6.8亿元用于印度建厂项目。此次公开发行迎合上市公司国企改革大趋势,逐步实现了平高集团主业资产的整体上市,一方面提升公司竞争力和国际业务拓展能力:上海天灵弥补了公司在中压开关领域的短板,国际工程公司将加快推进多项国外工程总承包专案,提高专案回报率,增强公司盈利能力;另一方面减少关联交易,消除同业竞争:收购完成后,平高集团及其控制的其他企业与平高电气在开关柜的生产经营方面将不存在同业竞争。全部完成后,公司将转型升级成为集设计、安装、调试、运维于一体的电力装备行业综合服务商。目前方案已获得国务院批复,等待证监会批准。

最新热门标签TAG

快速索引: