当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月29日推荐东软集团

必赢网:12月29日推荐东软集团

东软 集团2016-01-03 13:00:27
摘要 : 东软是国内领先的IT综合解决方案提供商,也是国内第一家上市的软件公司。...
【推荐理由】

东软集团:龙头崛起,开启新变革

IT龙头踏上变革新征程。东软是国内领先的IT综合解决方案提供商,也是国内第一家上市的软件公司。经过二十多年发展,东软在行业解决方案领域逐步确立了领导地位。在传统软件服务模式向基于流量和数据的互联网商业模式转变的浪潮中,东软已经开始逐步突破已有的禁锢,开启了新变革,这种变革既包括管理制度上的突破,也包括新战略布局带来的商业模式上的创新。

新变革的起点:管理层持股,利益绑定。东软开启新变革的起点是管理层在持股比例上的突破。之前市场对东软的主要担忧在于管理层不持有任何股权。2015年7月底,东软控股受让阿尔派持有的东软集团5.01%股权,通过此次定增,东软控股持股比例上升为12.22%,为第二大股东。管理层与上市公司主体的利益得到深刻绑定,其执行力和创新力有望为业务发展带来显著驱动。

新变革的基础:离大数据最近的公司。东软在传统IT和行业解决方案中积累和沉淀了丰富、海量、多维的政府和行业大数据,行业覆盖延伸到了电信、教育、能源、交通、环保、社保、政府、医疗卫生和金融等众多领域。数据的广度和深度为东软开展基于大数据变现的服务奠定坚实基础。

新变革的保障:三层股权激励架构。第一层,管理层大比例增持公司股权,涉及核心管理团队100余人;第二层,实施员工持股计划,目前已做第一期,覆盖员工近400人;第三层,成立员工入股的创新性子公司,目前已经成立东软睿驰,相应的创新性产品已经落地,后续类似子公司或将陆续成立。我们认为,东软的三层股权激励架构有望为公司的新变革提供可靠保障。

新变革的方向:互联网医疗+汽车电子&车联网+云计算大数据。(1)医疗健康和医保,依托积累的上千家的医院和150余家的保险管理客户资源,以及用户量达2000多万的熙康云平台和不断进行城市拓展的云医院,东软医疗有望逐步从传统医疗的技术变现、客户资源变现逐步流量和数据变现的商业模式转移。(2)汽车电子和车联网。东软拥有遍布全球3000多名的汽车电子专家团队,逐步从Tear2向Tear1进军。并基于其在驾驶行为方面的前瞻性研发和丰富的保险客户资源,开启基于UBI的车联网变现模式。(3)云计算和大数据平台,以UniEAP基础业务平台、SaCa云应用平台、Realsight大数据分析应用平台为支撑,提供基于大数据分析以及云服务。

最新热门标签TAG

快速索引: