当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月30日推荐应流股份

必赢网:12月30日推荐应流股份

股份 推荐2016-01-03 13:00:25
摘要 : 公司是专用设备零部件生产领域内的领先企业。...
【推荐理由】

应流股份:核电、“双机”构筑长久未来

投资要点:

公司踏实做好主营业务,积极布局新领域。公司是专用设备零部件生产领域内的领先企业。受国内外宏观经济影响,尤其是国际油价的持续走低和国内核电项目重启的缓慢,公司15年业绩受到了一定的影响。公司踏实做好主营业务,同时大力推进“产业链延伸、价值链延伸”的战略,积极布局核电和航空发动机、燃气轮机“两机”新领域,力争实现可持续发展。

公司进军航空发动机和燃气轮机-“双机”领域。公司勇于向高精尖领域挺近, 使用自有资金投入前段高温合金及后段机加工处理生产线。2015年6月,公司公布非公开发行预案,共募集资金15.15亿元,主要用于航空发动机及燃气轮机零部件智能制造生产线项目、偿还银行贷款和补充流动资金。目前公司给中航工业做等轴晶叶片代工以及与GE 合作开发燃气轮机叶片两个项目已有一定进展,此次非公开发行后,公司负债率有望由61.25%下降到30% 左右,财务状况和资本结构得到明显改善,有利于公司长远发展。

大股东、产业资本支持公司未来发展。此次非公开发行,公司董事长杜应流先生认购780万股,价值约2亿元,员工激励计划共认购1344万股,价值约3.45亿元,这体现了公司高管和管理层对公司未来发展方向的长期看好和坚定支持。同时,产业资本核电巨头旗下的中广核财务,以及代表国家宏观经济政策导向的国开行分别认购了价值2亿元和4.5亿元的股份,产业资本的加入首先体现了对应流股份长期发展的信心,同时也可为应流股份的产业发展提供更多的助力。

公司在核电领域内持续发力。公司核一级主泵泵壳目前具有国内市场垄断地位,随着核能建设的加速发展,我们预计公司相关产品收入在16-17年有较大增长可能。2014年12月,公司公告与中国工程物理研究院核物理和化学研究所合作从事中子吸收材料产业化及相关材料和产品的滚动开发。据测算, 未来6年内,全球中子吸收材料的市场需求在1800-2900吨之间,每吨8-10万,净利率高达40%。随着核电“走出去”步伐加快,相关产品市场前景广阔。2015年12月,公司公告“核动力装置主设备金属保温层”通过专家鉴定,这是公司贯彻“产业链延伸”战略的又一重大拓展。

最新热门标签TAG

快速索引: