当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月11日推荐拓普集团

必赢网:12月11日推荐拓普集团

集团 推荐2015-12-11 13:01:08
摘要 : 事件评论本次订单核心内容归纳四点:1)供货金额预计10亿人民币,生命周期为8年,预计每年给公司新增利润不超过4000万元(2014年全年净利润的10%).2)项目需要固定资产投资约6000万元,流动资金6000-8000万元,未来可能需要在海外投资设厂。...
【推荐理由】

拓普集团(601689):10亿通用全球订单超预期

今日拓普集团公告重大订单量产公告:公司与美国通用汽车供货协议系 2012年 8月 31日签订,经研发、试样、测试、小批量试产等严格程序后近日正式进入批量生产阶段。

事件评论

本次订单核心内容归纳四点:1)供货金额预计10亿人民币,生命周期为8年,预计每年给公司新增利润不超过4000万元(2014年全年净利润的10%).2)项目需要固定资产投资约6000万元,流动资金6000-8000万元,未来可能需要在海外投资设厂。3)供货的产品是NVH 液压减震器,配套美国通用汽车 GM E2XX 全球平台供货,此平台上搭载多款车型并在美国、德国、韩国、中国等地区逐步量产。4) 本项目拓普历时3年多,拥有全部知识产权,实现全自动化生产,代表着公司全球化战略实施的重要进展。

本次重大订单具备四大意义:1)拓普是国内唯一具备与主机厂全球平台同步研发的水平,有利证明拓普综合竞争力,是自主零部件企业的典范,管理层的潜力有望持续超预期。2)拓普成为GM E2XX 全球平台(B 级车)的汽车NVH 液压减震器独家供应商。3)为公司未来8年的业绩增长提供了良好保障。4)进一步增强对公司未来“走出去”, 全球化战略实施的信心。

10亿元通用全球订单超预期且未来看点足,目前估值合理,维持“买入”评级。1)公司质地优良:顺应产业趋势,战略布局合理;全球布局,客户优质;主机厂同步研发,技术实力强;坚持职业经理团队, 团队执行力强。2)未来三年公司核心看点:主业外延/全球化发展+新产品上量+后市场布局+智能刹车系统量产可期。3)长期看好公司发展, 维持“买入”评级。考虑到本次订单影响,上调2015-2017年公司EPS 为0.63元、0.77元、0.99元,对应PE 为35X、29X、22X.

最新热门标签TAG

快速索引: