当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月11日推荐诚志股份

必赢网:12月11日推荐诚志股份

股份 推荐2015-12-11 13:00:58
摘要 : 其中与清华控股财务公司续签金融服务协议等相关事宜,是公司的正常资金经营事项;重要的经营相关新动作是前两个内容。...
【推荐理由】

诚志股份(000990):剥离日化医药资产,转型清华控股新能源产业平台

点评:

23篇公告中主要涉及三个方面的内容:出售子公司永丰药业股权、联合关联方对子公司诚志日化进行增资和与清华控股财务公司续签服务协议相关事宜。其中与清华控股财务公司续签金融服务协议等相关事宜,是公司的正常资金经营事项;重要的经营相关新动作是前两个内容。

出售子公司:永丰药业是公司的子公司,公司拟将永丰药业100%股权转让给启迪科服,启迪科服的实际控制人也是清华控股。此操作实际是清华控股旗下资产的梳理,诚志股份剥离此药业资产。

增资子公司:公司、诚志生命、启迪科服,三方共同注资诚志日化。诚志日化是公司的全资子公司。公司以名下的草珊瑚分公司资产出资。诚志生命也是公司的全资子公司,诚志生命以名下的诚志生命科技定制中心资产出资。启迪科服出资为现金。在增资后,启迪科服拥有诚志日化的51%股权。此操作的实质是,公司旗下的草珊瑚分公司资产、生命科技定制中心资产与诚志日化打包在一起,而打包后的资产启迪科服占有51%股权,那么打包后的诚志日化将合并报告到启迪科服。对于公司,这部分资产将出表,也是剥离资产的一种形式。

公司业务转型:不管是出售子公司,还是增资子公司,其实质是剥离公司现有的主营业务——医药、日化业务,再结合前期公告的拟置入惠生能源资产的公告,表明了公司在清华控股规划下转型清华新能源产业化平台的决心。建议持续关注公司转型进展。

最新热门标签TAG

快速索引: