当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月9日推荐中茵股份

必赢网:12月9日推荐中茵股份

股份 推荐2015-12-09 13:00:10
摘要 : 闻泰通讯主营业务为以智能手机为主的移动互联网设备产品的研发与制造业务,目前具备研发与制造为一体的全业务链解决方案能力。...
【推荐理由】

中茵股份:“互联网+”转型大平台

公司置入闻泰通讯,转型切入手机解决方案商:12月7日公告中茵股份拟收购闻泰通讯,完成闻泰通讯的全部注入,转型打造“互联网+”平台企业。闻泰通讯主营业务为以智能手机为主的移动互联网设备产品的研发与制造业务,目前具备研发与制造为一体的全业务链解决方案能力。目标打造长生命周期明星机型,产品定义能力是主要竞争优势。初创依靠设计,之后增加制造服务,渗透整个业务链。未来国产手机将走精品机型战略,型号数量将减少,有利于闻泰的商业模式。设计+供应链管理能够持续做低成本,中国未来黄金3-5年,手机利润率有望增长。从设计到制造的全产业链商业模式源于其强大的研发实力。研发模式基于横向的平台研发,但是更强大的实力在于纵向的按需研发。从设计要制造,核心在于能够掌控供应链,设计厂商的地位将更加重要。能够获得额外的技术提成和数据运营机会,构成未来打造大数据“互联网+”平台基础。布局非洲、东南亚、印度等新兴市场将成为公司的主要方向。

从手机到智能家居,打造“互联网+”平台:未来以智能手机为主的研发与制造业务将有持续的发展空间,海外市场空间依旧巨大。随着移动互联网普及,基于产品优势和移动互联网发展,用户大数据的价值能够被深度挖掘。从手机延伸逐步渗透智能家居整体解决方案,未来系统软件层面布局将更多。智能家居战略未来将还是B2C的模式,预计公司不会做硬件而是投入智能化系统的打造,力求实现大数据的价值。从手机的ROM开始洗牌可以看出,智能家居的OS也需要具有平台性才能够胜出,ROM的竞争进入2.0时代,公司借用miniStation进入具有优势。

最新热门标签TAG

快速索引: