当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月2日推荐中炬高新

必赢网:12月2日推荐中炬高新

推荐 必赢网2015-12-02 13:00:09
摘要 : 四季度旺季美味鲜销售情况良好,预计收入增速较Q3继续环比改善。...
【推荐理由】

中炬高新异动点评:四季度旺季销售情况良好,看好公司长期发展

事件:今日中炬高新逆势涨停,股价达到16.65元,创股灾结束以来的新高,短期看公司估值偏贵,但长期看公司价值十足。

四季度旺季美味鲜销售情况良好,预计收入增速较Q3继续环比改善。根据终端草根调研显示,由于去年提价消化基本完毕、提前开始针对春节的主题推广活动以及阳西基地产能效率逐步提升,Q4美味鲜销售情况良好,收入增速较Q3继续改善,预计同比增长15%以上,全年调味品业务收入预计超过27亿元(前三季度为19.3亿元),对应增速12%左右。净利润方面,预计美味鲜全年实现净利润高于去年同期的2.7亿元,但由于本部亏损(预计全年亏损额0.4-0.5亿元),合并后公司净利润预计在2.3-2.4亿元。

同时,关注公司存量房产和土地的价值重估。受深中高速开通预期影响,近期中山火炬开发区房价大幅上涨(平均涨幅40%),未来公司的存量房产及1600亩土地价值有待重估(土地按照现价值20亿元左右),但短期内公司房产项目仍受岐江新城规划影响,明年是否重新开盘销售存在不确定性。另外,前海人寿大股东宝能的主业也为房地产相关业务,未来还有助协同开发。

公司定增稳步推进,前海人寿持续增持,看好公司长期价值和调味品行业空间,美味鲜得到资本支持后有望实现跨越式发展。公司定增目前正在稳步推进中,预计明年中期左右完成,近期前海人寿仍持续在二级市场上对公司进行增持,加上计划定增部分,前海人寿及其一致行动人持股比例预计将达到40%以上,前海人寿持续增持主要基于对公司价值的长期看好及发展决心,且前海人寿董事长、“宝能系”控制人姚振华也非常看好调味品行业,并有相关背景——调味品行业目前除海天外没有太强的竞争对手,且空间巨大,2014年产值超过2500亿元,美味鲜销售收入不到老大海天的1/4,是食品饮料各子行业前两名中差距最大的(按照传统经验,行业第二名收入应该至少可以达到行业第一名的一半)。本次定增资金中的36亿将用于发展调味品主业,且随着公司机制转变、完善激励制度,将加快品类扩张和区域扩展的步伐(我们看到公司已然加速品类扩张:6月推出鲮鱼和蚝罐头、9月推出醋和料酒新品),改变之前国有机制下稳步增长的发展模式、以收入导向,且不排除通过收购兼并迅速实现全国化及跨越式发展。预计未来几年公司将出现年均收入增速超过20%,净利润率从10%向20%靠近的快速增长期,5年后美味鲜收入规模有望接近70-80亿元,达到海天一半。

最新热门标签TAG

快速索引: