当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:11月30日推荐大连国际

必赢网:11月30日推荐大连国际

大连 推荐2015-12-01 13:00:08
摘要 : 发行股份购买资产公司业务华丽转型公告显示,大连国际拟以发行股份的方式购买中广核核技术等交易对方持有的中广核高新核材集团有限公司100%股权、中广核中科海维科技发展有限公司100%股权、中广核达胜加速器技术有限公司100%股权、深圳中广核沃尔辐照技术有限公司100%股权、中广核俊尔新材料有限公司49%股权、中广核三角洲集团(苏州)特威塑胶有限公司45%股权及中广核拓普(湖北)新材料有限公司35%股权。...
【推荐理由】

大连国际吸纳中广核42亿资产转型发展非动力核技术

11月29日晚间,大连国际(000881)公布《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公告披露,大连国际将以发行股份的方式购买中广核核技术应用有限公司(下称中广核核技术)等交易对方持有的7家公司的股权,交易完成后,中国广核集团所属的中广核核技术将成为大连国际的控股股东。

发行股份购买资产公司业务华丽转型

公告显示,大连国际拟以发行股份的方式购买中广核核技术等交易对方持有的中广核高新核材集团有限公司100%股权、中广核中科海维科技发展有限公司100%股权、中广核达胜加速器技术有限公司100%股权、深圳中广核沃尔辐照技术有限公司100%股权、中广核俊尔新材料有限公司49%股权、中广核三角洲集团(苏州)特威塑胶有限公司45%股权及中广核拓普(湖北)新材料有限公司35%股权。本次交易中,上市公司发行股票的价格为8.77元/股,该价格不低于市场参考价的90%。经初步测算,以2015年6月30日为评估基准日,此次交易标的资产的预计交易价格为标的资产的预估值——约人民币42.50亿元。

本次交易的标的公司在核技术应用的各个领域,包括加速器生产制造、辐照加工应用以及高新材料等行业中具有国内领先的技术优势。公告显示,非动力核技术指除核军工及核电之外的核技术应用,包括加速器及同位素技术的应用、辐照加工服务及辐照改性高分子材料的技术开发等。非动力核技术产业是战略型新兴产业的代表,在发达国家已形成较为庞大的产业链,广泛应用于工业、农业、生物、医学、环境等各领域。

交易完成后,上市公司继续发展原有主业的同时,将获得盈利能力较强、应用前景广阔的优质资产注入,使得上市公司业务结构实现华丽转型,从而有望成为中国非动力核技术应用产业的领跑者。而随着我国经济转型升级的不断深化,非动力核技术应用有着极为广阔的发展前景。

最新热门标签TAG

快速索引: