当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:11月26日推荐圣农发展

必赢网:11月26日推荐圣农发展

推荐 发展2015-11-27 13:00:14
摘要 : 公司拟与福建省南平市政府联合实施“大武夷—大圣农”项目,计划在未来5年内,以公司生产基地为中心,采用公司零投资(轻资产),即社会大众特许加盟的方式在长江以南的11个省、1000个县,开设1400家“圣农鲜美味”旗舰店、20,000家“圣农鲜美味”专营店,并依托“互联网+”、电子商务等新技术新模式打通渠道最后一公里。...
【推荐理由】

圣农发展(002299):打通餐桌最后一公里,提升品牌影响力

打通餐桌最后一公里。公司拟与福建省南平市政府联合实施“大武夷—大圣农”项目,计划在未来5年内,以公司生产基地为中心,采用公司零投资(轻资产),即社会大众特许加盟的方式在长江以南的11个省、1000个县,开设1400家“圣农鲜美味”旗舰店、20,000家“圣农鲜美味”专营店,并依托“互联网+”、电子商务等新技术新模式打通渠道最后一公里。届时“圣农鲜美味”将覆盖6亿消费人口,直接向终端消费者提供公司冰鲜鸡肉产品,同时,公司与南平市政府将整合闽北优质农产品资源,在“圣农鲜美味”门店中销售闽北优质农产品,充分提升“圣农鲜美味”门店的附加值。

从台后走向台前,提升品牌影响力。圣农一直作为肯德基、麦当劳等食品企业的鸡肉产品供应商,在大众消费者中相对低调,影响力较低;此次战略规划调整,将使圣农从幕后供应商逐渐走向终端,将优质的圣农鸡肉产品服务于广大消费者,让消费者更多的接触和了解圣农,有利于提升圣农发展的品牌影响力,更有利于拓展圣农鸡肉产品终端市场;圣农近年来产能扩张迅速,终端的快速发展,将是保证公司产品销售的重要保障。

引种量下降确定,即将迎来收获周期。前三季度国内引种量为50.3万套,从目前情况来看,年底开关的可能性依然较小,所以我们预计15年引种量约为70万套左右;由于国内实现对美国引种开关预计要到16年,而16、17年白羽肉鸡联盟有望继续控制引种量在60~70万套,对于行业将是一个重大利好;对比2013年的祖代鸡引种可能大概在150万套,2014年的109万套,已经明显的下降,14年引种量下降的影响将在16年逐渐体现出来,供给有望明显收缩,16年有望迎来较好的行情,从目前测算来看,国内祖代鸡的合理需求量在90万套左右,祖代鸡供给的下降,有望使得白羽肉鸡行业进入价格上升通道。

最新热门标签TAG

快速索引: