当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:11月26日推荐软控股份

必赢网:11月26日推荐软控股份

控股 推荐2015-11-27 13:00:13
摘要 : 公司发布非公开发行预案,发行股票不超过0.89亿股,每股发行价格不低于14.23元,募集资金总额不超过12.69亿元。...
【推荐理由】

软控股份(002073):继续加码工业4.0 推荐逻辑初步兑现

公司借助资本市场加码工业4.0,发展打开新思路。公司发布非公开发行预案,发行股票不超过0.89亿股,每股发行价格不低于14.23元,募集资金总额不超过12.69亿元。本次非公开发行将主要用于轮胎装备智能制造基地、工业机器人及智能物流系统产业化基地二期、轮胎智慧工厂研发中心及智能轮胎应用技术中心。公司本身就具备非常好的软硬件基础,技术底蕴深厚,但在此番工业4.0的浪潮中并没有完全展现其实力,之前发展被资本市场认为偏保守,这次募集资金将成为公司做大自动化业务的有力保障。机器人和物流自动化公司已经具备了较强实力,本次募集资金主要作用是扩大产能,进一步把储备技术产业化,成为业绩支撑。

轮胎智慧工厂空间巨大,公司具备绝对优势。轮胎智慧工厂研发中心项目投资总额2.43亿元,这将助力公司产业链延伸至下游轮胎工厂的智能化升级,顺应趋势提高公司产品的竞争力。轮胎生产流程长,工作环境恶劣,自动化改造非常有必要,据三角轮胎招股说明书,800万套半钢胎20亿的投资其自动化相关投资有7亿,放到全国就是350亿空间,软控在部分环节将以绝对优势切入。

RFID项目实现产业化,轮胎物联网开始兑现。智能轮胎应用技术中心项目投资总额1.43亿元,这是本次定增项目一大亮点。智能轮胎应用技术中心建成后,可实现生产轮胎用RFID电子标签1.2亿个/年,无线无源TPMS5500套/年、各类智能数据终端7000套/年,同时可提供大数据服务,依靠公司的技术储备,发展轮胎生产的智能化。基于RFID技术的轮胎全流程信息管理系统,通过对轮胎成型、硫化、质检等工序的信息化改造,在质量管理方面可实现:半成品—胎胚—成品胎——仓储信息——销售信息——三包信息——翻新信息正向跟踪和反向追溯,为质量控制和改进提供了方便、有效的工具,为每条轮胎建立起全生命周期的档案数据,实时记录每一条轮胎的相关数据并存档。

最新热门标签TAG

快速索引: