当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:11月25日推荐数字政通

必赢网:11月25日推荐数字政通

政通 数字2015-11-25 13:03:53
摘要 : 公司参与竞拍并最终以3.06亿元竞拍成功,相对于挂牌价格1.55倍的溢价彰显了公司对地下管线行业未来发展的信心,显示了公司布局地下管线业务的决心。...
【推荐理由】

数字政通(300075):智慧管网业务布局进一步完善

溢价拍得金迪管线和金迪科技各40%股权,彰显公司对于地下管网未来发展的信心:按照国有股转让挂牌程序,依据资产评估结果,经中国冶金地质总局批复,中国冶金地质总局地球物理勘查院所持金迪管线40%股权和金迪科技40%股权挂牌价格合计为1.2亿元。公司参与竞拍并最终以3.06亿元竞拍成功,相对于挂牌价格1.55倍的溢价彰显了公司对地下管线行业未来发展的信心,显示了公司布局地下管线业务的决心。

公司智慧管网业务布局进一步完善:金迪管线的主营业务包括生产地下管线探测仪器、开发软件、销售产品,在国家允许的范围内对国内外地下管线进行探测检测等业务。金迪科技的主营业务包括管网检测、环境检测、水文分析等业务。竞拍取得这2家公司的股权,将增强公司地下管网检测方面的服务能力,增强公司在智慧管网建设方面的技术和市场能力,完善公司智慧管网业务集巡查、管理、修复于一体的综合服务模式。

智慧管网业务未来发展空间巨大:国务院2014年印发《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,提出“2015年底前,完成城市地下管线普查,建立综合管理信息系统,编制完成地下管线综合规划”的目标任务。根据中国城市规划协会地下管线专业委员会数据,截至2011年,我国仅城市供水、排水、燃气、供热四类市政地下管线长度就已超过148万公里,2001-2011年间管线长度年均复合增长率接近10%。

据此估算,目前我国上述四类市政地下管线长度应在200万公里左右。假设每公里地下管线普查需投入1万元,则仅普查一个环节就将有200亿左右的市场空间。再考虑到普查后的管理、修复等环节,我们认为,地下管线综合信息服务未来将有千亿的市场规模,公司智慧管网业务未来将有巨大的发展空间。

最新热门标签TAG

快速索引: