当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:11月20日推荐瀚蓝环境

必赢网:11月20日推荐瀚蓝环境

环境 推荐2015-11-22 13:00:09
摘要 : 合伙企业出资额为8,000 万元,其中公司作为有限合伙人出资1000 万元。...
【推荐理由】

瀚蓝环境临时公告点评:出资设立合资公司,扩展环保投资

事件:公司公告,近日与北京上善易和投资管理有限公司、杭州锦江集团有限公司、佛山市瑞信兆丰投资中心(有限合伙)、胡丽娅、陈大伟、李军、张春霖、傅涛共同出资设立北京易二零壹号环境投资中心(有限合伙)。合伙企业出资额为8,000 万元,其中公司作为有限合伙人出资1000 万元。

点评:

出资设立合资公司,涉足环保投资业务,符合公司长期发展战略。公司此次出资设立的本合伙企业投资方向主要为环保相关产业,符合公司的发展战略。参与本合伙企业的投资,预期将带来一定的投资收益,并有利于公司获得最前沿的投资信息,进一步扩展投资机会,对公司未来的并购投资起到一定的促进作用。公司出资1000 万元,持股占比为12.5%,第一大股东为杭州锦江集团,占比25%。杭州锦江集团是是一家以环保能源、有色金属、化工为主产业,集商贸于一体的现代化大型民营企业集团,在浙江、山东、安徽、河南、云南、湖北、新疆等省自治区及东南亚地区已建成和正在建设的资源综合利用电厂近二十家,已成为国内拥有垃圾焚烧电厂最多、累计处理垃圾能力最大的企业集团。此次设立合资公司有望在环保产业尤其是固废处置产业有所建树,伴随着行业景气度持续,公司有望取得较好的投资收益,关注该公司的项目进展。

维持 “推荐”评级。我们维持15 年、16 年、17 年EPS(摊薄后)分别为0.51 元、0.78 元和1.07 元,对应的PE 分别为29 倍,19倍,14 倍,我们看好公司未来长期的发展空间,继续维持“推荐”的评级。

风险提示:投资进展不达预期的风险,市场下跌的风险。

快速索引: