当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:11月19日推荐东易日盛

必赢网:11月19日推荐东易日盛

推荐 东易日盛2015-11-20 13:00:16
摘要 : 集艾设计是一家提供全方位室内外设计服务的设计咨询机构,业务涵盖酒店空间、餐饮空间、办公空间、商业空间及会所、样板房等室内设计与创新,针对的是房地产商中高端的项目,从方案到施工图,以及软装配套,提供完整的服务和解决方案。...
【推荐理由】

东易日盛:收购集艾设计意在长远,战略重心并未改变

投资要点:

事件:东易日盛拟以现金方式出资人民币2.4亿元,收购集艾室内设计60%的股权,标的公司承诺2015、2016、2017扣非后净利润不低于4,000万元、4,800万元、5,760万元,收购标的16年PE 为8.3倍,同时若标的公司2017年度扣非后净利润超过人民币5,000万元,则投资方受让转让方持有的标的公司20%股权。集艾设计是一家提供全方位室内外设计服务的设计咨询机构,业务涵盖酒店空间、餐饮空间、办公空间、商业空间及会所、样板房等室内设计与创新,针对的是房地产商中高端的项目,从方案到施工图,以及软装配套,提供完整的服务和解决方案。

我与大众的不同:(1)公司收购集艾室内设计,意在战略布局住宅精装修市场,重点发展互联网家装的战略没有发生变化。根据国外经验,随着房地产行业进入成熟期,住宅精装修比例也会逐步提升,未来国内住宅精装的竞争格局和业态都可能发生积极变化。且随着B2B2C定制精装模式的出现,定制精装业务的现金流和议价能力也在改善。东易在经济环境不好的情况下以较低市盈率收购集艾设计,是放眼长远的布局,既有利于以B2B2C 的模式进入定制精装市场,也可与互联网家装业务形成良性互补,但互联网家装仍是最核心战略。(2)集艾设计的开发商渠道优势和设计能力可与东易形成良好的协同效应。集艾设计汇聚了一只由英国、新加坡等外籍设计师领衔的设计团队,承揽过武汉光谷酒店、上海浦江绿地广场等优秀设计项目,设计能力突出,14年实现收入7500万,毛利率达39%;在渠道上,集艾设计的业务集中在经济发达的一、二线城市,并且在十几年的累积中,积累了一批大型、长期、稳定的房地产战略合作伙伴。通过本次收购,东易可以获得较多开发商资源,有利于未来以B2B2C 的模式加强互联网家装业务发展。(3)东易的互联网家装“速美超级家”具备可复制模式和极致产品,是未来最主要发展方向。“速美超级家”是999元/平的装修套餐,包含主辅材和三柜,由大牌尖货组成,产品极致。 “中央厨房”+标准化连锁加盟模式可实现快速放量,公司的商业模式从提供服务向提供产品转变。营销上,统一的线上流量入口,统一的线上线下营销体系。设计上,将大师设计做成全国统一的案例库,通过DIM+系统可套用到所有户型,并生成精确到毫米的物料清单下单并集采,100%主材全国统一,并通过公司多年打造的HDS 信息系统和中央供应链解决集采问题。施工上,标准化的选拔、培训、施工管理、评价体系。售后上,全国统一的客诉系统。标准的O2O 体验店,从店面组织架构、薪酬服务、人力素质模型到信息化系统实施标准化管理。

快速索引: