当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:11月19日推荐千金药业

必赢网:11月19日推荐千金药业

千金 药业2015-11-20 13:00:15
摘要 : 千金药业是是妇科领域知名企业,核心产品妇科千金片疗效明确,市场知晓率高。...
【推荐理由】

千金药业:布局女性卫生用品,开启千金二次创业

投资要点:

整合千金资源,进军千亿市场的女性卫生用品领域。千金药业是是妇科领域知名企业,核心产品妇科千金片疗效明确,市场知晓率高。在国家鼓励大健康产业发展的大背景下,公司整了千金药业在妇科领域的研发、生产及品牌等资源,向女性卫生用品领域拓展,未来将形成妇科、产科、婴童、家居生活、妆护、日常清洁等六大系列产品。目前,以千金棉为主材的医用级卫生巾已经上市,千金净雅系列卫生巾不仅具有同类产品透气、防漏、舒适的特点,同时卫生标准更高,卫生巾中的植物精华可以降低妇科炎症发生率。国内卫生巾消费人群接近4亿,年消费量和消费金额均为千亿级,公司开创了医用级卫生巾的新品类,有望成为医药企业拓展大健康领域的新标杆。

产品提价及成本下降,带动千金片价值回归。妇科千金片(胶囊)为治疗妇科炎症的国家基药产品,日服价格3元,是妇科清热类唯一进入低价药目录的基药品种。受中药材价格不断上涨,招标不断降价影响,千金片毛利率不断下降。低价药政策出台后,公司2015年上半年对千金片进行了提价,整体提价幅度在20%左右。此外,构成妇科千金片的八味药材中,当归和党参价格年初以来较2013年的高点下降了50%左右,我们预计公司两味药材的采购成本下降30%以上。随着中药材成本的下降及产品价格的提升,妇科千金片有望迎来价值回归,盈利能力有望提升。

国企改革受益标的,借助外延性发展延伸产业链。公司是湖南省为数不多的国资医药平台,也是株洲市国资委控股的唯一上市平台,国务院国企改革指导意见的出台给地方国企改革确定了方向,公司有望受益国企改革政策的落地。年初,公司也制定了整合内外部资源,完善自身产业链建设的规划,公司有望借助资本市场市场力量,实现外延式发展,拓展医疗服务或医疗技术领域,完善产业链,提升整体竞争实力。

快速索引: