当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月15日推荐国兴地产

必赢网:10月15日推荐国兴地产

国兴 推荐2015-10-17 13:00:26
摘要 : 其中7-9月预计净利润约850万元,同比增长208%。...
【推荐理由】

国兴地产:重庆项目结算,业绩高增长

重庆项目进入结算周期,业绩高增长:公司公布三季度业绩预告,1-9月归属上市公司股东净利润约7600万元,同比上升82%,EPS约0.42元/股。其中7-9月预计净利润约850万元,同比增长208%。公司三季度业绩大幅增长主要系重庆项目“国兴。北岸江山”进入结算周期。

大股东定向增发完成,助力公司经营提速:公司前期增发方案已完成,大股东持股比例上升至59.32%。大股东控股权提升后将使公司经营机制得到加强,事实上在非公开增发方案公布后,公司已运用多种手段补充土地储备,增强现有地产业务实力,公司发展已处于提速阶段。

董事会换届与更名在即,管理层换届带来新动力:公司公告将于10月14日召开临时股东大会,进行董事会换届选举及变更公司名称。在增发完成理顺管理机制后,公司治理结构也将面临优化和变革。同时,变更公司名称或将预示公司进入高速发展和多元化经营的快速通道。我们认为公司管理层积极进取,通过集团资源及自身发展提速增强公司竞争力,同时通过产品升级等提升市场竞争力,此次改选或将为公司未来发展铺平道路。

携手集团,整合资源:公司携手集团环保板块,合作在环保能源领域及可再生资源投资等方面展开,开启公司在绿色地产领域的布局。公司携手大股东资源将提升在手物业价值,同时展开与集团旗下其他领域的合作空间。

打开业务想象空间,平台价值将逐步体现:我们判断定增完成之后,公司经营效率及战略规划将会有实质进展。我们预计公司2015-2016年EPS摊薄后分别为0.36和0.43元,对应PE为52和44倍,虽然公司由于业绩摊薄估值高于行业均值,但我们看好未来公司理顺经营机制后的平台价值及软实力,维持“强烈推荐”评级。

快速索引: