当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月16日推荐长百集团

必赢网:10月16日推荐长百集团

集团 推荐2015-10-17 13:00:25
摘要 : 公司股票将于10月16日复牌。...
【推荐理由】

长百集团拟定增19.5亿元,控股股东参与认购

长百集团10月15日晚间公告,拟20.52元/股发行不超过9500万股,募资不超过19.5亿元,投向天然气相关业务等。公司股票将于10月16日复牌。

本次非公开发行股票的发行对象为中天资产、合涌源发展、盛世和金、盛世聚金、中睿智汇、猎象资本共计6名特定投资者。其中,控股股东中天资产拟认购28,500,000股。本次非公开发行股票前,实际控制人邓天洲、黄博直接和间接持有公司股份124,681,618股,持股比例较低。通过本次非公开发行,通过邓天洲、黄博通过其持股公司所控制的公司股权比例将有所增加,达到23.13%,从而使公司控制权得以相对稳定,避免未来潜在的控制权风险。

募资用途方面,江阴液化天然气集散中心 LNG 储配站项目拟投入119,404万元,收购青岛中天石油天然气有限公司38.5%股权拟投入23,154.95万元,偿还银行贷款及补充流动资金拟使用52,441.05万元。

公司将借助自身已形成了较完整的下游天然气利用产业体系的优势,并通过壮大公司的资本实力,将天然气业务向上游资源端不断延伸,拓展公司的发展机会,将有助于大幅提高公司收入和利润水平。

快速索引: