当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月13日推荐世联行

必赢网:10月13日推荐世联行

推荐 必赢网2015-10-14 13:00:29
摘要 : 国庆黄金周七天实现销售额125亿,同比增长4.17%。...
【推荐理由】

世联行:销量表现喜人,试水存量房小贷市场

世联行公布三季度代理销售额情况,三季度累计实现代理销售金额1104亿,同比增长46.4%,前三季度累计销售额2986亿,同比增长45.1%。国庆黄金周七天实现销售额125亿,同比增长4.17%。

平安观点:

代理销售增速持续超越行业,市占率稳步提升。受持续宽松的行业政策和货币政策影响,公司年内代理销售持续攀升,三季度代理销售额1104亿,同比增长46.4%,增速较上半年扩大2.1个百分点。前三季度累计实现代理销售额2986亿,同比增长44.3%,增速明显高于30个大中城市26.3%的同比增速,亦优于万科(21.1%)、保利(19.6%)等龙头房企表现。公司全国市场占有率也由2014年末的4.5%攀升至8月末的5.4%。9月央行再次降低商贷(非限购城市)和公积金贷款首付比例,有望进一步释放市场尤其是核心二线城市住房需求,公司作为全国性代理商将显著受益整体环境的改善,加上年末通常为开发商冲量高峰期,预计2015年代理销售额有望超过4200亿,同比增长30.5%。

家圆云贷稳步增长,逐步试水存量房小贷市场。公司上半年家圆云贷累计放款11.14亿,同比增长102.2%,三季度先后两次向平安汇通转让信贷资产1.7亿元,为小贷业务开展提供持续资金支持。根据公司公布的投资者关系记录表,除一手房业务外,公司近期推出针对存量房的世联+贷,世联+贷为按揭中的房产客户提供消费信用贷,最高额度20万,期限3-36个月,上线一个月规模已经过亿。考虑到风控的角度,目前仅在深圳试运行,随着风控机制逐步完善,未来有望向其它城市推广,成为公司新的利润增长点。

参股晟曜资产和微家,进一步完善C端服务体系。公司7月拟出资4000万收购晟曜资产70%股权,晟曜资产为上海品牌资产管理公司,已形成较为成熟的社区资产服务业务体系,本次收购标志公司将进入存量住宅资产管理的全新领域。同时拟出资1500万增资微家,占37.5%股权,微家为深圳品牌合租运营公司,已构建了完善的互联网租赁管理平台,为业主提供包括租赁管理、装修家居、物业保养、代缴费用、房屋销售在内的资产管理服务。我们认为参股晟曜资产和微家,将进一步完善世联C端服务体系,挖掘和发展C端增值服务及金融服务。

最新热门标签TAG

快速索引: