当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月14日推荐捷顺科技

必赢网:10月14日推荐捷顺科技

推荐 科技2015-10-14 13:00:25
摘要 : 扣除发行费用后,拟投入智慧停车及智慧社区运营服务平台项目、补充流动资金分别为 9.4 亿、 0.6 亿。...
【推荐理由】

捷顺科技:硬件为王、定增加码,运营平台渐行渐近

事件:公司 12 日公告非公开发行预案,拟向不超过 10 名特定投资者发行不超过66,666,667 股,募集资金不超过 10 亿,发行价格不低于 15 元/股。扣除发行费用后,拟投入智慧停车及智慧社区运营服务平台项目、补充流动资金分别为 9.4 亿、 0.6 亿。

投资要点:

停车位总量趋势上升,传统业务市场空间还有较大增量;将搭建起的平台,能对接第三方支付、 汽车后市场、社区 O2O,盈利空间大。 根据今年 9 月国务院出台的指寻意见,在人口超过 50 万的城市,车辆不车位比要在 1:1.3 左右(每辆车,1 个固定车位,0.3 个公共车位),而目前我国的大、 小型城市这一比例分别为 1: 0.8、 1: 0.5,远未达标。

公司以的停车和社区门禁为切入,一方面能天然沉淀支付,另一方面,借劣应用的强频次和粘性,延伸至汽车后市场服务和社区周边日常消费. 具体盈利模式来看,公司近有终端销售和管理平台收入,未来还有支付业务、平台运营(可包括车位运营、广告、线上/线下第三方服务接入、支持物业/互联网运营公司运营)的收入,其中汽车后服务与社区生活的市场空间容量,有望达到万亿级别。

硬件为王。 在全国停车场联网的初始阶段,短期内较难绕开物业获取运营的主权。以硬件作为入口及推广联网,长期看,物业自主运营面临管理难度,第三方平台打通线下后价值凸显。我们认为,占据硬件设备存量的绝对优势,并覆盖管理软件、应用开发,到外接支付平台的完整闭环,公司有望脱颖而出,成功晋级平台的运营。

募集资金做更好的 B2B2C,夯实打造“ 强粘性的开放运营平台”。 公司非公开发行所募集金额绝大部分投入于停车和社区服务平台,包括联网建设、 运营中心建设、运营研发投入等。 现阶段通过推广新设备换代,以及存量终端的升级,公司劣力物业围绕停车及社区,提供更好的 “智能终端+互联网” 服务;全力铺开联网、 积蓄规模效应,运营平台水到渠成。 目前联网的停车场已达 600 多个,且 9 月以来,联网开始出现较明显的加速。 公司停车应用的基本查询、移动支付、捷顺通消费不充值等功能已实现,未来将上线反向寺车、车位共享、商户寻航等功能,提升用户体验。 同时,今年计划推广至1000 个社区和 100 万用户。 预计 15-17 年 EPS 为 0.23/0.31/0.45 元,维持“强烈推荐” 评级,目标价 23.3 元。

最新热门标签TAG

快速索引: