当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月12日推荐百润股份

必赢网:10月12日推荐百润股份

股份 推荐2015-10-13 13:00:11
摘要 : 渠道及公司调研显示,一季度受春节及广告热度提升影响,瓶装RIO旺季缺货,渠道热情高涨,瓶罐产能瓶颈致灌装进货量增加,灌装终端销售不及预期致渠道存库量增加,经销商进货量积极性降低,另外公司适时推出提前一月打款的周转金制度加大存库压力。...
【推荐理由】

百润股份(002568):费用和库存短期矛盾加大 长期成长空间仍足

灌装及瓶装产能错配致库存压力增加,三季度渠道存库压力转移至终端。渠道及公司调研显示,一季度受春节及广告热度提升影响,瓶装RIO旺季缺货,渠道热情高涨,瓶罐产能瓶颈致灌装进货量增加,灌装终端销售不及预期致渠道存库量增加,经销商进货量积极性降低,另外公司适时推出提前一月打款的周转金制度加大存库压力。二、三季度库存压力仍存主要表现在:(1)三季度库存压力转移至终端,公司虽提高出厂价,但终端价格不升反降;(2)产品陈列日期,一线城市生产日期一般在5-7月份,二线城市在2-4月份,显示前期存库仍处于消化中。(3)百度搜索三季度指数环比一季度下降约50%,预调酒热度不及一季度,产品动销情况不佳。

赞助《天天向上》及双代言人模式,销售费用投入加大。目前RIO预调酒仍然属于品牌塑造和习惯培养阶段,公司规划将保持较高的市场推广费用率。二季度公司取得湖南卫视《天天向上》冠名赞助权及8月份开启杨洋+郭采洁超人气双代言人模式,二、三季度销售费用投入加大拖累公司盈利能力提升,公司规划下半年的市场推广费用将超过上半年。

渠道铺货仅为30%,三四线城市渠道下沉空间大,库存压力只是短期矛盾。市场调研来看,公司KA收入占比仍然很高,传统渠道的深入分销团队3000人,渠道覆盖率是其他预调酒品牌的总和,优势明显;但传统渠道仅为可口可乐的30%,三四线城市及县镇渠道尚未铺货,渠道下沉空间大。公司存库压力只是短期矛盾,且公司渠道库存优化态度坚决,环比正逐步改善,目前已下降到1-2个月存库周转,对于挤压山寨品且属于高成长行业来说已处于合理区间。

最新热门标签TAG

快速索引: