当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月30日推荐白云山

必赢网:9月30日推荐白云山

推荐 必赢网2015-10-01 13:00:20
摘要 : 我们草根调研了部分商超渠道,凉茶龙头企业压货均较为严重,渠道库存依然偏大。...
【推荐理由】

白云山:王老吉十送X策略仍在延续

报告摘要:

凉茶市场竞争依然激烈,市场处在以量补价阶段:根据麦肯锡统计, 上半年凉茶市场零增长,公司凉茶销量增长18%,但销售收入只增长6.5%,主要是公司采取十送X 的策略,加多宝金罐装上市后加大了广告宣传和渠道投入,市场竞争加剧。我们草根调研了部分商超渠道,凉茶龙头企业压货均较为严重,渠道库存依然偏大。目前王老吉和加多宝的常用消费场景主要是烧烤、冰冻王老吉、举杯畅饮、众人狂欢,消费场景无差异,品牌区分度不够,公司未来重点发展目标市场为大学生或者刚毕业的消费群体,让他们更加认可王老吉, 定位将逐步趋于年轻化,形成差异化。

大南药整体平稳,未来增量主要看金戈:上半年公司医药业务增长4.5%,增量主要来自去年10月份开始推广的抗ED 产品金戈,今年上半年金戈实现1.3亿元收入(终端销售预计在2.6亿元),预计全年有望实现2-3亿元收入,长期看有望实现5-10亿元的销售,金戈毛利率超过70%,主要系仿制药研发成本较低。其他产品和过去几年情况基本一样,同比持平,预计大南药全年增速在5%左右。

大商业板块稳步向前,线上线下齐头并进:线下销售方面,公司分别与南方医科大学南方医院、广东省中医院(华南地区最大的中医院)、番禺区何贤纪念医院签订了药品供应链延伸服务项目、智慧药房项目、现代医药物流延伸服务合作协议等;线上方面,公司与九州通及赛柏蓝公司合作打造“微商”升级版“医药云商”,并就打造“白云山铁玛”创新商业模式进行合作,但目前规模依然较小。

大力开拓大医疗,大医疗取得突破进展:大医疗目前主要包括三方面:(1)以4650万元增资广州白云山医院,持有51%的股份成为第一大股东,目前床位100多张,未来计划建设成为三甲医院(2)投资约10亿元参与成立合作公司(初步框架协议),占股约33%,以合作公司为主体参与济宁市医院建设、经营和管理,并且采用新的运作方式,为未来的公立医院改制积累经验,为未来广州市公立医

最新热门标签TAG

快速索引: