当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月30日推荐大名城

必赢网:9月30日推荐大名城

名城 推荐2015-10-01 13:00:18
摘要 : 2015年9月12日,广东博信投资控股股份有限公司(代码:600083.SH)公告称,2015年9月11日,博信股份收到股东西藏康盛投资管理有限公司告知函:截止2015年9月11日,其通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持博信股份的股份合计1150万股,占该公司股份总额的5%。...
【推荐理由】

大名城:二级市场连续举牌,加大资本市场投资力度

投资要点:

事件。2015年9月12日,广东博信投资控股股份有限公司(代码:600083.SH)公告称,2015年9月11日,博信股份收到股东西藏康盛投资管理有限公司告知函:截止2015年9月11日,其通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持博信股份的股份合计1150万股,占该公司股份总额的5%。

公司在二级市场参股从事市政业务的博信股份,后者曾经于今年5月停止重大资产重组事项。2015年上半年,博信股份实现营业收入6771万元(业务收入来源于控股子公司博成市政),实现归属于母公司所有者的净利润974万元。博信股份于2015年2月4日发布了《重大资产重组停牌公告》并开始按重大资产重组事项程序连续停牌;2015年4月23日,博信股份与本次重大资产重组交易对方签订了相关《框架协议》;2015年5月26日,博信股份召开了第七届董事会第二十一次(临时)会议,审议并通过了《关于终止重大资产重组事项的议案》。我们认为,公司本次通过金控平台对博信股份进行投资,有利于公司房地产开发业务与市政业务的整合。

此前已举牌安徽安纳达钛业,二级市场投资加速。公司控股子公司西藏康盛投资管理有限公司于2015年7月6日至2015年9月1日通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持安徽安纳达钛业股份有限公司合计10751000股,占安纳达股份总额的5%。考虑博信股份,公司在二级市场投资已经有连续动作。公司二级市场连续举牌的主要目的在于利用市场波动机会,以较小成本介入相关优质投资机会。

转型有力,“产业+资本双轮驱动”。公司控股子公司西藏康盛投资管理有限公司是公司全资子公司深圳名城金控(集团)有限公司旗下重要证券投资平台,主要投资领域涉及股票投资、上市公司战略投资、新三板投资。公司前期已公告金融发展战略,在切实维护上市公司主营业务稳健发展的前提下,充分发挥公司资本实力和资源优势,培育公司新的业务和利润增长极。

最新热门标签TAG

快速索引: