当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月28日推荐金浦钛业

必赢网:9月28日推荐金浦钛业

推荐 必赢网2015-09-28 13:00:15
摘要 : 公司股票将于9月28日复牌。...
【推荐理由】

金浦钛业拟定增募资40亿拓展业务范围

金浦钛业9月27日晚间发布定增预案,公司拟以不低于7.54元/股非公开发行不超过5.31亿股,募集资金总额不超过40亿元用于投资“化工供应链管理服务平台建设项目”和“基于化工行业的产业金融平台建设项目”;其中公司实际控制人之一郭金东拟认购比例为20%。公司股票将于9月28日复牌。

其中化工供应链管理服务平台建设项目拟投资11亿元,项目内容包括物流仓储服务、代理采购服务及供应链大数据信息平台。项目主要盈利将来自于仓储服务费、物流运输费和第三方物流公司服务费、垫资采购资金占用费、代理采购服务费、贸易价差等。据测算,该项目具有良好的经济效益,静态回收期为6.95年。募集资金到位实施后,预计未来三年项目可实现净利润0.58亿元、0.82亿元、1.02亿元。

此外,基于化工行业的产业金融平台建设项目拟投资29亿元,项目计划通过开展融资租赁、商业保理业务,构建具有金浦特色的产业金融平台。其中,融资租赁业务将主要通过收取租金和租赁手续费、咨询费、获取贸易佣金、租赁物残值处置收益等方式获取盈利;商业保理业务将主要通过收取应收账款转让融资的手续费(利息)以及财务咨询费、服务费、担保费等方式获取盈利。项目预计未来三年可实现净利润1.25亿元、2.07亿元、2.72亿元。

金浦钛业表示,通过非公开发行,公司将进入供应链管理服务、融资租赁、商业保理等领域,拓展公司的业务范围。通过悉心经营,新业务将成为公司重要的利润增长点,将能突破单一钛白粉业务所面临的业绩增长瓶颈,有效增强公司的盈利能力,提高股东回报。

快速索引: