当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月28日推荐伟星股份

必赢网:9月28日推荐伟星股份

股份 推荐2015-09-28 13:00:13
摘要 : 由于交易所将对该方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。...
【推荐理由】

伟星股份拟1.5亿并购中捷时代涉足军工业务

伟星股份9月27日晚间发布资产收购预案,公司拟以12.59元/股非公开发行621.92万股,并支付现金0.747亿元,合计作价1.53亿元收购中捷时代51%股权;并拟以12.59元/股非公开募集配套资金不超过1.53亿元,其中公司控股股东伟星集团及实际控制人章卡鹏、张三云拟合计认购1.40亿元,公司董事、董事会秘书兼副总经理谢瑾琨拟认购1259万元。由于交易所将对该方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。

据介绍,中捷时代主要从事高端军用卫星导航产品的研发、生产和技术服务。该公司自2006年成立以来一直专注于北斗导航技术的研发工作,2009年取得重大突破,在解放军总参谋部测绘局组织的高动态、抗干扰评测中,中捷时代研制的北斗二号接收机各项技术指标均达到或优于测试大纲要求,成为同时通过高动态、抗干扰测试合格的八家单位之一。2010年以来中捷时代持续开展了对北斗卫星接收机和天线应用技术等关键技术的深入研究工作,针对军方客户需求,累计承担了30多项科研任务。

中捷时代主要产品为基于北斗二代卫星导航系统的导航终端设备以及核心部件产品(卫星导航接收机、天线、抗干扰处理器等)。中捷时代产品系列包括BD-2/GPS/GLONASS 单模、双模、多模等授时型、定位型、定向型、导航型、抗干扰型等导航产品。截至2015年6月30日,中捷时代总资产为4564.61万元,净资产为938.81万元;其2014年度实现营业收入1730.69万元,净利润17.75万元。

根据协议,利润补偿方承诺:中捷时代2015年度、2016年度、2017年度经审计的扣除非经常性损益后的净利润预计分别不低于1000万元、3000万元和6000万元,即业绩承诺期经审计的扣除非经常性损益后的净利润合计不低于1亿元。

快速索引: