当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月24日推荐华力创通

必赢网:9月24日推荐华力创通

推荐 必赢网2015-09-24 13:00:20
摘要 : 依托仿真探索无人平台产业化,布局千亿级蓝海市场。...
【推荐理由】

华力创通:北斗业务持续放量,卫星应用打开想象空间

投资要点

推荐逻辑:乘北斗从军用到民用,从亚太走向全球的东风,北斗导航业务将持续放量;依托在仿真领域深厚积淀,公司积极探索未来无人平台产业化,布局千亿级蓝海市场;近期成功研发出国内首颗卫星通信导航一体化芯片,并与中国电信卫星通信公司签署战略客户协议,后续将在卫星通信和应用方面打开巨大想象空间。

依托仿真探索无人平台产业化,布局千亿级蓝海市场。仿真军用市场领先地位稳固,民用领域尚有成长空间。公司借助在仿真领域深厚的技术积淀,积极探索无人平台业务领域,布局千亿级蓝海市场。

乘北斗从军用到民用、从亚太走向全球东风,北斗导航业务将持续高增长。到2020 年,中国北斗产业市场规模将达2000 亿。公司从军用到民用,从芯片到终端,全产业链布局北斗导航,2014 年该业务增长率达135%。军用方面,公司以多优势立足,军品占据公司业务量的70%,承担军品型号项目30 余项, 已定型12 项,随着未来军品逐步定型,项目将陆续订货,为公司未来业绩打下坚实基础。民用方面,公司联手好帮手拓展车载导航,同时积极服务于多个行业应用领域,对接“一带一路”保障信息安全。2015 年,在国家“一带一路” 战略的推进下,北斗逐步从亚太走向全球,公司将乘其东风,打开新的市场空间。

技术领先+电信卫通垄断资质,双优势筑建高竞争壁垒,卫星通信和应用业务将打开巨大想象空间。我国卫星通信的行业用户普及率较低,平均不及5%,远低于发达国家最高近85%, 2013 年我国卫星通信终端达8 万台,预计2020 年达50 万台,卫星通信市场处于一片蓝海。为了保障“一带一路”通信卫星信号无障碍,未来三到五年内,中国将发射多颗通信卫星,卫星通信必将迎来快速发展。公司在技术方面,已成功研发出国内首颗HTD1001 通导一体化基带芯片。同时,公司与中国电信在卫星通信领域展开全面合作,中国电信卫星通信业务覆盖面全,拥有授权使用的国内唯一的卫星电话1349 号码段,具有垄断优势。公司有望借助其垄断优势,发力卫星通信和应用市场,培育新的利润点。

快速索引: