当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月22日推荐东方国信

必赢网:9月22日推荐东方国信

国信 推荐2015-09-22 13:00:17
摘要 : Cloudera成立于2008年,主营业务是提供存储、访问、管理、分析、安全和搜索在内的大数据软件及服务,是全球企业级Hadoop的领军企业。...
【推荐理由】

东方国信(300166):携手Cloudera 加速大数据应用落地

Cloudera是全球领先的Hadoop数据管理软件与服务提供商。Cloudera成立于2008年,主营业务是提供存储、访问、管理、分析、安全和搜索在内的大数据软件及服务,是全球企业级Hadoop的领军企业。Cloudera全球员工超过1050人,其中超过3/4的员工为技术人员,具有世界上最大的Hadoop项目Committer团队。目前已在超过20个国家建立了分支机构,客户超过500家,包括Walmart、通用电气、宝洁、Visa、MasterCard、Motorola、Nokia等。

本次合作将显著提升公司在大数据领域的应用能力。双方将在技术、业务等方面达成合力,推动大数据应用落地。在技术层面,Cloudera支持公司采用EnterpriseDataHub技术作为其大数据存储、管理和分析平台,并给予其他必要的软件支持;在业务层面,双方以战略合作关系争取更多的大数据项目落地。我们认为,目前公司已经在电信、金融、环保、工业、智慧城市等领域拥有了一批良好的客户基础,此次合作将显著提升其大数据竞争力,为客户提供更优产品及服务,推动大数据应用落地。

大数据行业掘金者,静待跑马圈地后的收获期。公司发展战略清晰,坚持技术和行业布局两手抓,在不断强化技术实力的同时,深耕运营商市场,并通过外延进军金融、工业、环保、智慧城市等领域,前瞻性抢占对大数据有迫切需求的行业。数据的价值越来越受到各行业的重视。公司作为国内大数据行业的领军企业,将显著受益。

投资建议:公司顺应大数据发展的趋势,通过内生外延相结合的方式成功进军金融、工业、智慧城市等重要领域,抢占大数据应用的制高点。国务院通过《关于促进大数据发展的行动纲要》,明确表明大数据时代已经到来,公司的前瞻性布局将进入收获期。预计2015-2016年EPS分别为0.41、0.56元,维持“买入-A”投资评级,6个月目标价35元。

快速索引: