当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月21日推荐大华股份

必赢网:9月21日推荐大华股份

大华 股份2015-09-21 13:00:29
摘要 : 大华在海外增长性强,加上全面解决方案布局完整,营运拐点出现,每年营收及盈利增长有望超过30%,是红潮效应代表性个股,首次纳入研究范围,给予买入评级。...
【推荐理由】

大华股份:拐点出现,营运大转机

首次纳入研究范围,给予买入评级,目标价人民币47元:大华是全球及中国第二大安控公司,2016年预估市盈率19.5倍,比中国境内相关公司市盈率低,显示大华股价不高。大华在海外增长性强,加上全面解决方案布局完整,营运拐点出现,每年营收及盈利增长有望超过30%,是红潮效应代表性个股,首次纳入研究范围,给予买入评级。目标市盈率以过去五年市盈率区间(7-45倍)中间值26倍,并以大华2016年预估每股收益人民币1.83元计算,目标价人民币47元,潜在上涨空间36.4%。

利用低成本优势进军海外市场:大华利用国内低成本的优势,以对手主流产品的半价在海外市场与其他国际品牌竞争,取得不错的成果,2014年大华营收增长36%,其中海外增长69%,是主要增长来源,预估未来海外市场仍是公司增长重心。目前大华在全球安控市占率为5.6%,仅次于海康威视10.9%,未来仍有很大增长空间。

拐点出现,营运大转机:大华过去一年调整营运方向及组织架构,造成盈利表现不佳,直至今年2季度进入旺季,公司组织调整出现成果,营收环比增长88%至人民币22.7亿元,毛利率回升至37.6%,税后人民币3.6亿元,每股收益人民币0.31元,环比增长249%,同比增长18%,盈利明显转正,营运出现拐点,公司认为未来业绩及毛利率将渐入佳境。

推展全面解决方案,有利于营运正向发展:大华在全面解决方案TotalSolution)发展比海康威视晚2-3年,海康威视全面解决方案的客户占比75%,大华则仅50%,公司全力朝安控全面解决方案发展,通过组织人员改革、市场规模扩大、技术创新等方式,以及成立覆盖公安、金融、智能建筑、能源、交通、文教、司法监狱等八大事业部,推广全面解决方案,预期未来效益逐渐显现。

最新热门标签TAG

快速索引: