当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月21日推荐鼎捷软件

必赢网:9月21日推荐鼎捷软件

推荐 软件2015-09-21 13:00:26
摘要 : 未来公司人员总体规模将维持在3500人左右,着重于提升人员效率,从效率变现到效益变现而知识变现。...
【推荐理由】

鼎捷软件:业绩拐点确立,新业务厚积薄发

业绩拐点确立,未来弹性巨大:1)业绩下滑源于新产品E10和T100收入滞后,而公司固定支出较高,收入下滑对业绩影响较大,随着新产品市场逐渐打开,公司收入将重新进入上升通道,2015年业绩拐点确立;2)效率提升有望给公司业绩带来巨大弹性:目前大陆员工人数占比达到50%,但营收贡献仅40%,利润贡献更远低于40%,大陆员工人均产出、盈利能力相比台湾(12-15%的净利率)有较大差距,未来随着国内员工效率的逐步提升,将给公司业绩带来巨大的弹性(如人均产出提升20%,公司净利润有望出现翻倍增长)。未来公司人员总体规模将维持在3500人左右,着重于提升人员效率,从效率变现到效益变现而知识变现。从卖模块到卖管理议题到行业攻略云,突破人均产值和产能的限制。

与研华科技合作,打造智能生产+智慧工厂整体解决方案:公司是国内制造业信息化领域的龙头,在智能生产领域积累深厚,研华科技在物联网架构软硬件设备领域中优势显著。通过加入研华科技WebAccess+物联应用联盟,双方一起合作、共同服务、深耕垂直市场应用,将企业信息化解决方案进行端对端集成,贯穿智能工厂、智能生产及智能互联三大环节和整个信息系统集成价值链,以助力企业客户在工业4.0的升级与转型。目前该业务仍处于探索阶段,双方将从一个个垂直行业应用入手,共同打造智能生产+智慧工厂解决方案。我们认为智能生产+智慧工厂是企业向工业4.0转型的重要抓手,但其发展需要较长时间的积累,对于该业务的推广速度仍需持观望态度。

智能互联业务下半年加速推进,加大外延力度:上半年公司成立智能互联子公司,目前公司针对微企客户的SAAS产品A1积累客户两万家,下半年公司将加大推广力度,预计全年能够实现10万家客户的累积。同时公司加大在产业互联网领域的外延并购力度,深化公司在产业互联网领域的布局。

最新热门标签TAG

快速索引: