当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月16日推荐上海佳豪

必赢网:9月16日推荐上海佳豪

上海 推荐2015-09-16 13:00:16
摘要 : 发行股份购买资产与配套融资的价格均为13.96元/股。...
【推荐理由】

上海佳豪:收购金海运,进军军用舰船配套领域

事件

公司公告发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金公司拟通过发行股份及支付现金相结合方式,收购金海运100%的股权,标的资产交易价格13.55亿元,其中以发行股份方式支付6.98亿元,以现金支付6.57亿元。

发行股份购买资产与配套融资的价格均为13.96元/股。本次股票发行合计1.29亿股,其中向李露发行5000万股用以支付交易对价,向刘楠、时则壹号、弘茂盛欣、东方富华和金洋源发行7893.98万股募集配套资金不超过11.02亿元,用以支付发行费用、交易对价并补充上海佳豪和金海运流动资金。

简评

1、公司船舶业务占半壁江山,天然气业务稳步推进

目前公司的主要业务为船舶建造总承包、天然气销售、船舶及海洋工程设计等。 船舶业务占公司半壁江山。中国作为世界最主要造船大国,随全球经济缓慢复苏,船舶行业有一定复苏迹象。而中国船舶配套产业仍然落后,亟需发展。此外,国家支持船舶工业政策逐渐落实,央行8月7日发2015年第二季度中国货币政策执行报告,报告提出积极推进混合所有制改革,鼓励骨干船舶制造企业实施兼并重组,推动大型船舶企业与上下游企业组成战略联盟,引导中小船舶企业调整业务结构,同时进一步落实金融支持船舶产业结构调整的政策举措。公司船舶业务逐渐改善,整体向好。

天然气业务稳步推进。长期来看,能源结构调整是大势所趋。而2015年以来,由于国内经济下行压力加大、油价不断下跌,经济大环境的相对疲软一定程度上导致了天然气消费增速放缓,天然气现有市场需求提升空间不大,但也为天然气市场化改革赢得了空间,或倒逼我国天然气价格改革。2015年公司研发设计的国内首艘LNG动力港作拖轮项目已经完工交付,公司研发设计的LNG动力的内河运输船也已实现批量交付。公司在船用LNG燃料应用领域的技术领先优势得以进一步加强,天然气业务稳步推进。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: