当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月16日推荐理邦仪器

必赢网:9月16日推荐理邦仪器

仪器 推荐2015-09-16 13:00:15
摘要 : 携手德国BIT集团,加快IVD产业布局。...
【推荐理由】

理邦仪器:推进国际深度合作,坚定切入IVD产业

事件:公司公告称,拟出资330.6万美元与德国IVD 公司BIT Analytical Instruments GmbH设立合资公司,各持50%股权,从事IVD产品研发和生产。

携手德国BIT集团,加快IVD产业布局。BIT 是全球知名IVD企业之一,具备深厚的知识产权和核心技术积累,拥有涵盖生化诊断、免疫诊断、分子诊断、血液检测等产品的高水准全系列IVD 产品线,并为客户提供合同产品开发、制造和售后等OME 代工服务。双方约定5年内不改变合资公司的股权比例,表明公司对长期合作十分看好。一方面:BIT 拥有的常规IVD 系列产品,与公司高端POCT 平台产品形成良好的互补,将极大丰富公司在IVD领域的产品系列。另一方面:通过双方的深度合作,公司高效的研发、生产能力和全球销售渠道结合BIT 的研发、生产能力,将产生显著的协调效应,进一步增强公司在体外诊断领域的市场竞争力,提升公司体外诊断产品线的经营业绩。

高精POCT 和彩超赋予公司高成长性。公司通过高强度的研发成功进入到POCT 和彩超领域,成长性显著。一方面:POCT 是全球增长最快的IVD子行业,公司掌握了高精POCT的核心微流控技术,开发的生化和免疫诊断两大平台,均为国内独家、国际领先产品,国内合计市场空间超50亿元,市场前景巨大。另一方面:国内彩超市场空间超过240亿元,公司彩超产品设计和图像质量优势突出且用户体验友好,拥有后发优势,彩超将成为公司重要增长极。

智慧健康赋予公司大平台属性。在“互联网+”的历史性机遇下,公司战略升级智慧健康新业务,成立了智慧健康子公司,以多年积累的医疗健康仪器与设备、临床数据处理能力为基础,提供软硬件开发平台,对接众多智慧健康创业团队和其他智慧健康和移动医疗企业,通过临床深度场景的开发,丰富下游应用场景和健康管理服务供给,构建[理邦+]产业生态圈。平台型智慧健康业务将公司业务从传统制造延伸到千亿级的健康管理蓝海市场,市场前景广阔。

快速索引: