当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月14日推荐华媒控股

必赢网:9月14日推荐华媒控股

控股 推荐2015-09-14 13:00:15
摘要 : 公司此前收购移动端视频运营商快点传播51%股权便是为了更好地将快点在移动视频全渠道、技术上的优势同华媒在网络视频发布全牌照优势补足,发力移动视频业务。...
【推荐理由】

华媒控股(000156):成立投资公司+参股旅游平台城市生活服务链布局进一步完善

“移动互联+”是华媒转型战略中最为重要的一环之一,其中“移动视频”尤为重要。公司此前收购移动端视频运营商快点传播51%股权便是为了更好地将快点在移动视频全渠道、技术上的优势同华媒在网络视频发布全牌照优势补足,发力移动视频业务。委任快点传播兼深圳泽创、舟山泽创实际控制人林鹭女士作为公司副总并成立华媒传播表明公司对该项业务的重视,正集聚资源真正让移动视频成为串联起公司未来影视内容、互联网广告、新媒体、移动端资讯等核心细分业务的中心线。

在当下国民收入逐步提升的背景下,消费者必将提出更加个性化、更具体验性的消费需求,“体验经济”或将崛起。瞄准中高端用户对旅游体验性、个性化的长尾需求,食景网络以餐饮、住宿两种与旅游紧密相关的消费项目为突破口切入定制旅游,建立“社区+电商+本地服务”的服务模式,或将打造“高端旅游版大众点评”。借助食景网络华媒不仅能够分享“体验经济”在未来井喷增长带来的财务投资收益,由于旅游与城市生活紧密相关,华媒有望将食景网络所发展的中高端用户导入到自身综合城市服务商业务体系中,转化为自有客户,从而增强体系盈利性,提高用户整体净值的增效作用。

我们认为,华媒投资的设立将促进更多兼并收购发生,并与上市公司平台和产业基金产生协同作用加速公司转型的步伐。华媒传播的成立将公司移动视频业务送上新的起跑线,移动端视频将成为城服体系支柱和新的盈利增长点。参股设立食景网络既是财务投资和用户导流一箭双雕的考量,其背后是华媒对未来文化消费成为消费主流判断的又一践行。我们坚持对公司“存量稳健”、“增量具备发展天时地利人和”的投资逻辑判断,认为公司转型成果将在公司城服布局日益完善与管理层清晰转型思路和良好执行力的相互作用下逐步加速释放。

最新热门标签TAG

快速索引: