当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月8日推荐兆驰股份

必赢网:9月8日推荐兆驰股份

股份 推荐2015-09-13 13:00:44
摘要 : 我们认为,公司与东方明珠、文广集团、海尔、国美合力打造互联网电视生态圈,成功从硬件制造商向服务运营商转型进入万亿蓝海,三年实现1000万月活用户概率大。...
【推荐理由】

兆驰股份:转型进行时,爆发酝酿中

目标价18.8元,维持“增持”评级我们预测2015-2017年收入为73/98/132亿元,EPS分别为0.44/0.60/0.80元(暂不考虑增发摊薄),2016/17年增长主要来自新模式的贡献。我们认为,公司与东方明珠、文广集团、海尔、国美合力打造互联网电视生态圈,成功从硬件制造商向服务运营商转型进入万亿蓝海,三年实现1000万月活用户概率大。维持目标价为18.8元,“增持”评级。

兆驰从硬件制造商向服务运营商成功转型兆驰与东方明珠、文广集团、海尔、国美合作,以风行网为运营主体,共同打造智能电视生态圈闭环。兆驰负责整体运作和硬件制造,上海文广集团作为牌照方提供支持,东方明珠提供内容,海尔和国美负责渠道。风行网未来作为运营主体,兆驰已收购其63%股权,东方明珠19%,其余为创始人和核心团队持有,当达到一定条件后海尔、国美未来也将持有其股权。通过增发、风行网股权结构设置,绑定了各方利益,合作更为紧密。

我们认为,兆驰通过控股风行网,未来掌握合作的主导权,成功从硬件制造商向服务运营商转型,分享万亿运营蓝海。

三年1000万月活用户实现概率大公司拥有制造和低成本优势,东方明珠将在内容上大力支持,未来风行电视在套餐售价上将有优势;海尔、国美每年销售电视数量约400/700多万台,借由其良好的线下渠道和联合品牌策略将促进风行系电视的销售;同时也将自建电商渠道。我们认为,通过价格优势、渠道优势有望实现三年1000万月活用户的目标。

主要风险:产能释放和订单不足,转型速度和销量低预期。

最新热门标签TAG

快速索引: