当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月9日推荐瀚蓝环境

必赢网:9月9日推荐瀚蓝环境

环境 推荐2015-09-13 13:00:41
摘要 : 报告期内,公司固废处理业务收入5.12亿元,同比大幅增长184.59%;实现利润1.20亿元,同比增加153.56%,利润总额占比由19.36%上升至42.45%。...
【推荐理由】

瀚蓝环境:创冠中国并表,加码固废拉升公司业绩

创冠中国15年并表,公司利润结构改变。报告期内,公司固废处理业务收入5.12亿元,同比大幅增长184.59%;实现利润1.20亿元,同比增加153.56%,利润总额占比由19.36%上升至42.45%。固废业务利润大幅增长主要是公司收购的创冠中国从本年度起其损益表纳入合并范围,新增利润5,118.17万元,以及原有固废业务利润增长所致。根据重组盈利承诺,创冠中国将至少在15年和16年为瀚蓝环境带来1.05亿元和1.64亿元的利润增量,是公司未来业绩的重要保障。而供水业务利润从7,112.32万元大幅下降至1,042.74万元,降幅为85.34%,利润总额占比从29.04%下降至3.68%,主要由于供水子公司亏损、新桂城水厂投产后新增折旧、新增桂城增压泵站费用以及财务费用增加所致。

打造全国综合环保服务商,各项业务有序推进。公司努力实现成为全国性综合环境服务领跑者的战略定位,巩固固废处理、供水、污水处理和燃气供应四大主营业务,积极推进重点工程项目建设。报告期内,南海固废处理环保产业园内各个项目正常运营,南海垃圾焚烧一厂改扩建项目和南海餐厨垃圾处理项目于2015年6月底顺利完工,签署了收购三水区白泥坑生活垃圾卫生填埋场的协议,将新增垃圾填埋项目,进一步丰富公司固废处理的产业链;供水业务方面,继续推进并完成了大沥镇、西樵镇供水合作工作,至此形成了公司基本控制南海区终端售水市场的局面;污水处理业务和燃气业务均增长平稳。

盈利预测及评级:我们预计公司15-17年实现EPS0.56元、0.67元、0.84元。我们看好公司从区域型环保公司向全国综合环保服务商的转型,维持“增持”评级。

风险因素:政策支持不达预期;在建项目不能如期投产运营;财务风险。

最新热门标签TAG

快速索引: