当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月9日推荐迪森股份

必赢网:9月9日推荐迪森股份

股份 推荐2015-09-13 13:00:40
摘要 : 受宏观经济增速减缓影响,部分用能企业蒸汽用量环比下降,公司已运行项目营业收入受到一定程度影响。...
【推荐理由】

迪森股份(300335):新项目陆续投产,利润同比回升

在手订单充沛,长三角业务拓展顺利。受宏观经济增速减缓影响,部分用能企业蒸汽用量环比下降,公司已运行项目营业收入受到一定程度影响。2015年上半年宜昌高新区项目、浙江传化项目、浙江维涅斯项目陆续投产运行,形成了一定的增量收入。公司坚持“精品项目”和“大型化”路线,“一对一”单体项目与“一对多”工业园区项目并重。2015年上半年公司新增订单15个共计12.47亿元,在手订单14个共计12.41亿元。公司利用资源方在特定区域内的地域优势、市场优势、渠道优势,通过设立控股子公司的形式,推动公司业务走出珠三角,向区域外拓展。15年上半年公司长三角地区营业收入同比增加28%,已占总体收入的18%。

BGF、BOF业务仍处于调试期。BGF方面,14年公司建设完成肇庆亚洲工业园生物燃气项目,15年公司将进一步提高和完善气化技术水平,准备全面进入窑炉市场。BOF业务方面,公司年产1万吨生态油工业化示范项目已经建设完成,经过近一年的系统性优化,与目前国内成品油价格对照,仍具备一定的成本优势。公司将积极探索适用于生态油业务持续发展的盈利模式,力争在2015年适时推向市场。

拟定增7.5亿元加码生物质能项目。迪森股份于2015年1月20日公布上市以来的首次非公开发行预案:拟定向发行不超过7500万股,募集资金不超过7.5亿元,其中7.15亿元用于建设生物质能供热供气项目、3500万元用于建设生物质研发中心项目。截至目前,公司非公开发行A股事项尚在证监会审核阶段。

2015年公司进入股权激励计划考核期,业绩有望加速。按照14年8月公司公布的股权激励方案,以期权费用扣除前的利润计算,15-17年各年的行权条件为:营收增速分别为19%、33%、50%,扣除非经常性损益的净利润增速分别为52%、36%、53%。

最新热门标签TAG

快速索引: