当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月11日推荐黄河旋风

必赢网:9月11日推荐黄河旋风

黄河 旋风2015-09-13 13:00:33
摘要 : 明匠智能,国内工业4.0前沿企业。...
【推荐理由】

黄河旋风:公司公告点评:明匠智能正式“上线”,工业4.0稳步前行

事件:2015 年9 月9 日,黄河旋风公司收到证监会通知,经中国证监会上市公司并购重组委于2015 年9 月9 日召开的2015 年第75 次并购重组委工作会议审核,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。

明匠智能,国内工业4.0前沿企业。明匠智能是国内较早从事工业4.0、智能制造研发和实施的企业。公司自设立以来,从设计、生产小型自动化设备开始,不断加强智能生产领域相关软件、硬件的研发,逐步达到能为不同领域客户提供整体智能化生产解决方案的技术水准。随着国内智能制造升级在2014 年的持续升温,公司营业收入由13 年的1412 万元增加至4034 万元,净利润由13 年的-32 万元大幅增加至14 年的1177 万元。

智能解决方案市场接受度不断提高。随着2014 年公司智能化生产系统的收入比例的增加,公司毛利率也大幅提升。2013 年公司毛利率为22.81%,2014年公司毛利率达到63.24%。随着明匠智能智能解决方案市场接受度提高和优质客户的增加,2014 年明匠智能智能解决方案平均价格较2013 年有了较大提升。2014 年智能解决方案平均价格为47.07 万元。2013 年智能解决方案的平均价格为7.72 万元。

“明匠智能—最接地气”的中国工业4.0企业。明匠智能是国内较早从事工业4.0、智能制造研发和实施的企业。公司自主研发的信息采集板卡可以嵌入现有设备的控制柜,采集工业现场设备的开关量信号,模拟量信号,无需更换任何制造设备,较好的解决国内低端(电气化)生产设备与先进工业4.0技术之间的信息对接问题;公司自主研发的MES 系统可以确实准确地实现设备的监控和控制。与西门子、三星等国际厂商相比,明匠智能的工业4.0改造方案更加适合中国国情。

最新热门标签TAG

快速索引: