当前位置:首页 > 股票黑马>股网:9月11日推荐卧龙电气

股网:9月11日推荐卧龙电气

卧龙 电气2015-09-13 13:00:30
摘要 : 单季度看,公司2Q实现收入24.1亿元(YOY+32.4%),实现净利润1亿元(YOY+20.0%)。...
【推荐理由】

卧龙电气:电机业务大幅增长,产业并购整合提速

公司今日发布2015H1报告,报告期实现收入43.91亿元(YOY+31.1%),实现净利润1.61亿元(YOY+34.3%),符合预期。单季度看,公司2Q实现收入24.1亿元(YOY+32.4%),实现净利润1亿元(YOY+20.0%)。展望未来,公司董事会以中长期战略部署爲导向,打造一流的电机与控制集成爲主业,做深做强家电类电机、工业类电机和电机控制驱动三大産业,全面提升産品的盈利能力,确保公司持续健康快速发展。预计公司15、16年分别实现营收83.76亿元(YOY+21.5%)、101.48亿元(YOY+21.2%),实现净利润6.71亿元(YOY+50.5%)、7.96亿元(YOY+18.6%),EPS0.60、0.72元,当前股价对应15、16年动态PE分别爲17X、14X,考量公司未来发展前景,当前动态估值有提升空间,维持“买入”建议,目标价13.0元(对应2016年动态PE 18X)

电机産业全面提振:公司紧紧围绕家用、工业、项目电机和驱动控制四大産品聚焦的战略,实现从电气産业向电机及控制産业方向的转变,做深做强电机及控制産业。报告期内,公司该业务实现收入32.78亿元(YOY+35.36%),销售利润7.4亿元(毛利率22.57%),保持了高水准。与此同时,公司增强日本、荷兰、杭州技术研究院对産业发展的技术支撑,努力向全球电机産业第一方阵梯队迈进。

加快産业幷购步伐,完善産业布局:报告期内收购防爆电机龙头企业南防集团,建立国内防爆电机市场的领先地位。收购意大利SIR後,取得了在工业机器人应用的前端性技术及整体方案的设计与解决能力,幷大力开拓国内机器人市场。此外,公司与上海大郡合资设立新能源电机合资公司实现关键部件、动力总成系统制造基地。与欧洲 ATB集团建立国内合资公司绍兴澳特彼电机有限公司,实现超高效节能电机OEM生産制造,在开拓北美等国际市场的同时提升国内电机生産、制造、工艺以及技术。一些列布局均围绕着电机与控制産业方向,立足于完善産业布局,打造国际一流的系统集成商和整体方案解决商。

最新热门标签TAG

快速索引: