当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月2日推荐许继电气

必赢网:9月2日推荐许继电气

电气 推荐2015-09-02 13:00:14
摘要 : 暂时性业绩挂坑:由于宏观经济等原因,电网建设除特高压外,其他领域都有所放缓,造成公司收入和毛利率下降。...
【推荐理由】

许继电气:拐点到来,配网和特高压支撑弹性

许继电气发布2015年半年报,收入同比下降33.07%,净利润下降75.96%,与之前的预告相符。

暂时性业绩挂坑:由于宏观经济等原因,电网建设除特高压外,其他领域都有所放缓,造成公司收入和毛利率下降。从草根调研我们判断从三季度开始将进入恢复和高弹性阶段。

配网大投资预计将开始:前期国家能源局已经下达926亿元农网投资计划,按照浙江省电力公司网站的信息是,这批投资必须在2016年6月底完成。我们预计2015-2020年配网投资2万亿元,平均相比2014年增长近80%。许继电气作为配网公司的龙头,不论配网一次还是二次设备预计将得到恢复性高增长。

特高压直流大投资进行中:不论是国家为解决雾霾还是国家电网的规划,特高压直流都是未来几年投资重点,我们预计2015年将核准至少5条直流,公司公告在酒泉-湖南、晋北-南京直流合计中标10.35亿元,我们预测随着更多的直流项目落地,公司2016-2017年直流将大丰收。

投资建议:我们预测公司2015-2017年净利润分别为5.04亿元、9.56亿元、12.18亿元,EPS分别为0.50元、0.95元、1.21元,目前股价相当于2016年17倍,给予买入-A投资评级,6个月目标价位25元。

风险提示:电网投资进度低于预期的风险

快速索引: