当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月1日推荐重庆路桥

必赢网:9月1日推荐重庆路桥

重庆 推荐2015-09-01 13:00:15
摘要 : 工程管理费和政府付款方式是收入波动的原因。...
【推荐理由】

重庆路桥:业绩如预计般平稳,避险投资标的

业绩总结:2015年以来重庆路桥依旧保持其经营稳定的特性:2015年上半年营业收入为1.6亿元,较上年同期减4.37%;归属于母公司所有者的净利润为1.48亿元,较上年同期增3.88%。

工程管理费和政府付款方式是收入波动的原因。重庆路桥的营业收入较去年同期下降700万元左右的原因主要由两个方面导致:其一,BOT项目的收入从去年同期1.1亿元的水平下降到1.08亿元,按理说公司BOT项目收入根据合同是完全确定而不应出现波动的,但是因为政府付款在半年末有极少数尾款没及时到位导致收入出现细微差异;其二,工程项目类业务的收入从去年同期的950万元下降到400万元,原因是因为今年这部分业务相对偏少的原因所致。但整体来看,尾款迟早会交付公司;工程业务并非公司主营业务且规模一直较小,所以公司收入基本保持稳定。

投资收益增加是利润上升主因。公司2015年上半年出现了收入下降、利润上升的情况,主要原因是因为公司2015年上半年的投资收益较高:参股子公司贡献约5652万元利润、可供出售的金融资产贡献5442万元利润。

公司将继续在路桥领域加大投资力度。目前,重庆路桥的重要资产之一,重庆石板坡长江大桥的收费权即将于2016年到期,公司正在积极增加资产储备,未来大概率将继续投资新建重庆主城区跨江大桥PPP项目。

未来公司看点:我们认为,重庆路桥具有以下几个特点:1。公司业绩十分稳定,在经济下滑的大背景下是资金避险的理想标的;2。重庆路桥不是重庆国企,但受益于地方国企改革,将有收购资产的可能;3。新任总经理为参股公司主要负责人,未来或有将参股公司纳入上市公司平台的可能;4。股东重庆信托资本运作经验丰富,项目储备众多,不排除控股集团层面有推动上市公司平台实现混业经营的可能。

最新热门标签TAG

快速索引: