当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:9月1日推荐中国巨石

必赢网:9月1日推荐中国巨石

巨石 中国2015-09-01 13:00:14
摘要 : 分季度来看,公司2015Q2实现营业收入18.0亿元,同比增长7.6%,实现净利润2.96亿元,同比增长176.8%。...
【推荐理由】

中国巨石:玻纤行业景气 上半年净利润同比增长49%

公司业绩:公司2015H1实现营业收入34.5亿元,同比增长21.9%,实现净利润4.8亿,同比增长267.0%,折合EPS为0.55元,公司业绩落在了业绩预告的上限,符合预期。分季度来看,公司2015Q2实现营业收入18.0亿元,同比增长7.6%,实现净利润2.96亿元,同比增长176.8%。

玻纤行业景气向上,毛利率持续提升:公司净利润快速增长主要是由于玻纤行业景气持续上行,玻纤价格上涨以及高端产品占比增加所带来的毛利率提升:公司直接纱4月提价500元至5700元,同比提升9.6%。另外,公司不断改变产品结构,高端产品占比已提升至超过3成,使得公司上半年综合毛利率同比提升6.6个百分点至40.5%(玻纤产品毛利率同比提升7.3个百分点至40.5%),其中2Q毛利率为42.4%,已达近两年单季度的高点。同时,公司不断加强管理控制能力,2015H1三项费用率同比下降2.3个百分点至23.4%。

海外工程项目建设稳步推进:公司埃及基地二期年产8万吨无碱玻纤池窑拉丝生产线项目已正式动工,目前配套厂房已完成建设,主生产线正在紧张建设之中,辅助车间正在进行设备调试,预计2016年将可投产。

公司埃及二期项目投产后,将会增加公司产品种类,增强公司在海外市场的竞争力。

盈利预测:展望未来,国内风电玻纤以及国外玻纤需求将稳定增长,而供应端由于多数产能仍处于冷修期,供给端压力较小,行业景气将会延续。我们小幅上调公司的盈利预测,预计公司2015、2016年净利润为9.3亿元、10.6亿元,YOY分别增长96.6%、13.2%,对应EPS分别为1.07元和1.21元,对应目前A股PE分别为21倍和18倍,公司目前估值合理。另外,公司大股东中国建材被选定为混合所制改革试点企业,公司未来有望在国企改革中受益,我们维持“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: