当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月31日推荐仙坛股份

必赢网:8月31日推荐仙坛股份

股份 推荐2015-08-31 13:00:12
摘要 : 1H2015养鸡行业仍然处于去产能末期,社会冻鸡肉库存较大,导致鸡肉价格持续下降。...
【推荐理由】

仙坛股份中报点评:黎明前的黑暗,下半年业绩反转确定

投资要点

养鸡行业萧条末期,业绩下降符合预期

1H2015公司实现营业收入9.04亿元,同比增长18.21%;实现归属母公司净利润859.39万元,同比下降34.76%。1H2015养鸡行业仍然处于去产能末期,社会冻鸡肉库存较大,导致鸡肉价格持续下降。分产品看,1H2015公司终端产品鸡肉制品营收同比增长34.47%, 但是鸡肉价格低迷,鸡肉产品毛利率反而下降2.58%;1H2015由于社会冻肉库存较大,公司商品代肉鸡营收同比下降76.15%。1H2015行业处于萧条末期,公司业绩下降符合市场预期。

养鸡行业复苏趋势确定,业绩反弹或将超预期

目前鸡肉价格处于最近4年历史底部。然而祖代鸡原始产能持续去化,同时2015年1月国家发文禁止进口美国种鸡,预计2015年祖代鸡引种量将同比下降40%。祖代鸡产能去化严重,恢复至少需要1年以上时间。而进入三季度后,肉禽制品消费大幅增加。在猪价上涨的行情下,猪价鸡价剪刀差已到达历史高点,替代效应明显, 鸡肉消费需求上涨弹性更大。此外,屠宰场4-5月份储备了大量冷冻肉,从调研情况看,多数肉制品厂家鸡肉库存量下降,预计到9-10月份低价库存消耗完毕。从供给-需求-库存角度看,养鸡行业下半年复苏趋势确定,将进入15-20个月的高景气期。毛鸡养殖利润在高景气年份2011年高达5.23元/羽,较目前还有5倍空间。同时, 目前玉米和豆粕等主要饲料产能严重过剩,价格远低于2011年水平,禽养殖公司单羽利润有望超过2011年水平。

公司区位优势助力低成本养殖

公司养殖区域位于我国5个无规定动物疫病示范区之一的胶东半岛,防疫条件具有先天优势。同时,距离国内最大白羽鸡祖代种鸡养殖企业益生股份只有30公里,较短的时间消耗有利于保障父母代肉种鸡的雏鸡质量。此外,肉鸡所需饲料可在山东本地和东北两区域企业采购,多区域原材料采购可有效防范区域原材料价格波动风险,且具有议价优势。

最新热门标签TAG

快速索引: