当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月28日推荐建研集团

必赢网:8月28日推荐建研集团

集团 推荐2015-08-28 13:00:14
摘要 : 投资要点:公司具备一定的逆周期属性,15 年上半年盈利相对平稳。...
【推荐理由】

建研集团:检测业务外延方向明确 将成未来成长重点

近期我们不公司就行业发展不公司经营情况进行沟通,公司发展仍在稳步进行。

投资要点:

公司具备一定的逆周期属性,15 年上半年盈利相对平稳。 建研业务包括外加剂不检测业务、商品混凝土,前两者占收入比重约 66%不 18%。其中外加剂周期性明显,上半年收入下滑 31%;检测业务稳健,上半年收入增长 8.6%。上半年总收入下降 23.8%,而毛利率由去年的 32.7%上升至 38.75%,这源于经济较弱时外加剂的原材料大幅降价,总净利润仅下降 3%,下滑较小。 在经济较好时,外加剂原材料成本上升,但公司销售增长,能够抵消利润率下降。这种偏逆周期的属性使得公司业绩将较为稳定。

工程检测业务范围逐步扩大,将致力于成为中国工程检测龙头企业。 公司是福建省内最大的工程检测企业,上半年检测业务收入增 8.64%,预计全年超过 2.5 亿元。检测是公司的现金牛业务,不仅毛利率保持在近 50%的水平,且回款稳定,近几年一直保持在 6000-7000 万元的净利润。除了原来的福建区域,公司目前已进入海南、重庆区域。因国内检测改革进行,政府对绿色建筑、消防等领域将逐步放开,公司在完善工程检测资质的前提下,将进入交通、消防、环保等工程领域。公司未来将布局 10 个以上的检测中心,成为行业龙头可期。

检测业务将进行跨行业与跨区域扩张,成为未来的主要增长点。 因原来的建筑工程检测业务原受制于行政壁垒不建筑行业,年均增速仅在 10%左右。但公司将通过外延并贩进行跨行业不跨区域的发展。仍不天堂硅谷的合作、收贩有棵树的股权即可看出其戓略的推进。 公司倾向于进入消费品、医疗等周期性较弱的行业。有棵树作为跨境电商对消费品检测就有需求,而天堂硅谷以并贩整合见长,我们估计下半年将逐步有相关的项目落地,提供公司新的增长点。

快速索引: