当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月28日推荐先河环保

必赢网:8月28日推荐先河环保

先河 环保2015-08-28 13:00:13
摘要 : 公司今年2月增发收购了广州科迪隆及广西先得两家公司80%的股权,两家分别于上半年分别实现净利润870.2、1613.8万元,两者合计贡献净利润占比55.2%。...
【推荐理由】

先河环保(300137):中报业绩高增 进入高速成长期

广州科迪隆、广西先得并表,营收及净利润增长超预期。公司今年2月增发收购了广州科迪隆及广西先得两家公司80%的股权,两家分别于上半年分别实现净利润870.2、1613.8万元,两者合计贡献净利润占比55.2%。环境监测系统业务实现营收2.17亿元同比增长74.75%。受益于传统主业增长、科迪隆及先得并表,公司营收及净利润分别实现90%、71%的高速增长。

监测权上收及网络完善:公司为新增站点和推动第三方运维的主要受益者。我们预计未来生态监测网络完善将带来25亿新建站点投资,以及包括现有1400个国控站点的第三方运维服务市场。公司在华北地区拥有接近40%的监测站点建设及运维经验,与政府合作经验丰富,随着设备进口替代进程及设备国产化政策的推动,公司将凭借“市场+技术”的既有优势成为新增市场主要受益者。

公司大力推进产业升级,由单一产品向“产品+服务+运营”模式升级。公司是国内高端环境监测仪器仪表龙头企业,也是国内唯一拥有国家规划的环境监测网及污染减排监测体系所需全部产品的企业。上半年收购的科迪隆、广西先得是环境空气和水质监测方面的第三方专业运维服务商,公司逐步打造“产品+服务+运营”监测全产业链模式。

携手军方提前布局VOCs治理市场,业绩逐渐进入释放期。我国现行VOCs监测指标仅14个,未来有望增加,设备投资市场有望进一步扩容。VOCs监测市保守估计将达400~600亿元。VOCs污染治理正在起步,有望撬动近700亿产值。未来国内VOCs排放标准有望提高,VOCs治理投资有望进一步增加,试点行业也将进一步扩大。

公司拟启动限制性股票激励,限售解锁挂钩业绩考核,彰显发展信心。公司拟以12.98元/股的价格向激励对象定向发行457万股普通股。限售期12个月,解禁后3年里分三次解锁,并设置15~17年分别不低于相对于14年66%、82%和99%的净利润增长率为考核指标。

快速索引: