当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月27日推荐比亚迪

必赢网:8月27日推荐比亚迪

比亚迪 推荐2015-08-27 13:00:16
摘要 : 同时公司预计2015年前三季度净利同比增长约四倍。...
【推荐理由】

比亚迪上半年净利4.67亿同比增长三成

比亚迪8月26日晚间披露中报显示,公司2015年上半年实现营业收入315.82亿元,同比增长18.22%;归属于上市公司股东的净利润4.67亿元,同比增长29.38%;基本每股收益0.19元。同时公司预计2015年前三季度净利同比增长约四倍。

报告显示,上半年公司汽车及相关产品业务的收入为约177.29亿元,同比上升40.19%,其中新能源汽车业务收入约59.76亿元,同比增长约1.2倍,占集团总收入的比例增至18.92%;手机部件及组装业务的收入为约114.84亿元,同比上升3.60%;二次充电电池及光伏业务的收入为约23.64亿元,同比下降8.47%。三个业务占集团总收入的比例分别为56.14%、36.36%和7.48%。

值得一提的是,公司同时预计2015年1-9月净利润为19亿元至20.8亿元,较去年同期3.89亿元同比增长388.54%至434.83%。公告称,上净利润包含了集团向合力泰出售柔性线路板、液晶显示屏模块、摄像头产品三部分业务所带来的约16.29亿元税前收益,并在扣除相应所得税费用后计入第3季度的净利润。该业务重组涉及的股权交割预计于第3季度完成,从而带动第3季度净利润大幅增长。

同时比亚迪表示,第3季度,预计备受市场欢迎的插电式混合动力汽车“秦”将继续热销,随着产能的逐步释放和推广力度的不断加大,新上市的插电式混合动力 SUV 车型“唐”的销量也将稳步提升,同时公共交通及专用车领域的订单也将加快交付,集团新能源汽车业务将继续维持快速增长的良好势头。然而传统汽车市场竞争依然激烈,给集团传统汽车业务带来一定压力。随着金属部件业务的持续成长,预计第3季度手机部件及组装业务将获得良好发展。太阳能业务方面,受产品价格持续低迷影响,预计仍一定程度的拖累集团整体业绩。

最新热门标签TAG

快速索引: