当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月26日推荐合康变频

必赢网:8月26日推荐合康变频

变频 推荐2015-08-26 13:00:20
摘要 : 由于交易所将对该方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。...
【推荐理由】

合康变频拟5.38亿并购华泰润达 拓展节能环保业务

合康变频8月25日晚间发布资产收购预案,公司拟以12.51元/股非公开发行3103.45万股,并支付现金1.5亿元,合计作价5.38亿元收购华泰润达100%股权;并拟以询价方式向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过3.88亿元。由于交易所将对该方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。

据介绍,华泰润达为一家致力于节能环保和新能源技术的高新技术企业,公司业务范围涵盖节能、环保、资源综合利用等领域,具体包括垃圾填埋气利用及垃圾综合处理、工业余热余能利用、难降解污水处理、工业节能改造等。

根据方案,华泰润达股东何天涛、何显荣、何天毅承诺:标的公司2015年、2016年、2017年实现的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于3600万元、4600万元、5600万元。

合康变频表示,此次交易是公司在节能减排领域的业务延伸,符合公司谋求市场扩张和产业延伸、实现公司战略升级的发展目标。交易完成后,公司收入结构得到进一步丰富,公司将大力拓展节能环保领域业务,使节能环保领域业务成为公司新的盈利增长点,从而提升上市公司的持续盈利能力和竞争实力。

同日合康变频披露半年报显示,公司2015年上半年实现营业收入3.48亿元,同比增长17.45%;归属于上市公司股东的净利润2212.61万元,同比增长42.14%;基本每股收益0.07元。

快速索引: